ЕС и МВФ рассмотрели план экономной экономии для Греции

ЕС Вчера утром, 23 июля, Греция вместе с руководителями Евросоюза и МВФ, добились договора о пятилетнем плане свежих граней ужесточения экономной политики, нацеленных на предупреждение близящегося на страну разорения.

Так что, свежему минфину Греции Евангелосу Венизелосу, который раньше занимал пост министра иностранных дел, все же удалось закончить соглашение с инспекторами ЕС и МВФ о дополнительном повышении налогов и уменьшении затрат для наполнения «дыры» в расчете страны объемом 3,8 млн euro.

Стоит отметить, что федеральный пресс-аташе Греции Элиас Моссиалос, следующий премьера Георга Папандреу на саммите ЕС в Брюсселе, доказал, что все переговоры закончены и законодательный проект о пятилетнем плане свежих граней ужесточения будет сообщен в конгресс на следующей неделе.

Как докладывается, лидер ЕС в утверждении по результатам переговоров заметили, что заявление пакета свежих граней ужесточения, прежде всего, раскроет маршрут к получению Грецией очень нужного транша денежной помощи в 12 млн euro в июле и, во-вторых, гарантирует базу для предоставления 2-го пакета помощи ЕС и МВФ.

На вестях о достигнутом соглашении euro быстро ушло наверх, а североамериканские акции уменьшили утраты.

В утверждении также пишется, что правительство Греции отправило формальный запрос ЕС и МВФ о предоставлении специальной денежной помощи.

Решение о предоставлении помощи Греции, по информации AFP, докладывается в документе, ожидается взять в июле. Картина в Греции одна из главных тем однодневного саммита ЕС, открывшегося 23 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *