Киевский метро не эксплуатирует поврежденные поезда

272ab75e

Метро На чертах Киевского метрополитена не эксплуатируются на техническом уровне поврежденные поезда.

Про это сообщил руководитель КПП «Киевский метро» Владимир Федоренко, числится в известии на формальном веб-сайте метрополитена.

«На техническом уровне поврежденные поезда на чертах Киевского метрополитена не эксплуатируются», — заявил он.

Как подчеркивается, сейчас метро эксплуатируется 758 вагонов. Время производства старых вагонов — 1964 г. и подобных в метро всего 3 вагона. 268 вагонов превзошли поставленный срок службы — 31 год, однако всем им вовремя проведено технологическое исследование и оценка, на основании которой Федеральным заводом «Славянский научно-исследовательский факультет вагоностроения» выдано решение на продление срока службы.

«Раз в год на монтаж и техобслуживание вагонов метро теряет 180 млрд гривен. Стоимость полного ремонта одного вагона метрополитена составляет 1 млрд 200 млн. гривен. В настоящее время на вагоноремонтном автозаводе метрополитена в ремонте располагается 12 вагонов, из них 5 — в полном ремонте, другие — в нынешнем ремонте», — пишется в известии.

В общем, с начала 2011 г. отремонтировано 82 вагонов, из которых 28-ми вагонам сделан полный ремонт, 54-м вагонам — нынешний монтаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *