Тимошенко грозила Дубине увольнением

Тимошенко Прежний глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Палка утверждает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на грани увольнения принудила его принять газовые договоры с Россией в 2009 году.

Про это пишется в свидетельствах Дубины, присвоенных в Печерском райсуде Киева в масштабах объявления прокурором обвинительного решения по делу Тимошенко.

«Перед подписанием договоров Юлия Тимошенко грозила мне увольнением с работы в случае моего отказа принять договоры», — показал Палка.

Он сообщил, что отказывался подписывать договор с критериями поставок газа по 450 дол. за тысячу кубометров без директив Офиса Министров. Но через 2 дня Тимошенко дала Дубине одобренные ею лично и удостоверенные печатью правительства директивы. «Так что, Тимошенко лично дала постановление на подписание соглашений», — пишется в свидетельствах Дубины, рассказывает «УНИАН».

Также прежний глава НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что отказывался подписывать договоры и сообщил про это старому Вице-президенту Украины В. Ющенко, однако тот не позволил непосредственного решения на вопрос подписывать либо не подписывать договоры.

В соответствии с свидетельствами Дубины, если б он понимал, что правительство не принимало директив, то не подписал бы те договоры, однако должен был их закончить, принимая во внимание то, что директивы считаются необходимыми для проведения.

Также, Палка полагает, что с помощью резервов газа в газоубежищах можно было ждать страну до конца марта 2009 года, не приобретая газ в РФ, и постараться убедить Россию сделать исключение. Но Палка не показал, обещало ли бы данная понижение расценки на газ.

Напоминаем, сегодня Печерский районный суд Киева продолжил обсуждение по существу криминального дела, побужденного сравнительно лидера партии «Батькивщина», экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по нареканию в превышении должностных прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009 году.

Сегодня Киреев удалил из зала саму Тимошенко за отказ подняться перед ним. Обсуждение дела проходит без подсудимой и ее юристов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *