zeftera.ru.

Израильтяне недовольны крахом «ближневосточного квартета»

израиль,знак израиля Признав, что встреча «квартета» в Вашингтоне 13 августа, значившаяся «заключительным шансом», стала «потерянной вероятностью», Франция разогнала безвестность сравнительно продолжения обсуждений: между США и их компаньонами появились солидные расхождения сравнительно текста с вызовом к палестинцам и израильтянам прийти к спокойным переговорам, сообщает Le Monde.

Согласно заявлению европейского дипломата, Вашингтон приготовил проект декларации, который «различался возмутительным перекосом в пользу израильской позиции», повторяя одно из главных условий Нетаньяху о признании палестинцами Израиля как «государственного страны иудейского народа». Европейцы, РФ и НАТО выставили контрпредложение, сохраняющее «отчетливые и выровненные характеристики для обоих сторон», сообщает издание, со ссылкой на азиатский ресурс. «Но расхождения были чересчур значительны, и участники «квартета» отказались от поисков компромисса», — подчеркивает журналист Лоран Зеккини.

Израильские власти довольны этим еще одним дипломатичным крахом не более палестинцев. «Наша цель — сделать все, чтобы не разрешить голосования в начале сентября. Если б «квартет» обнаружил формулу, из-за которой палестинцы отказались бы от вынесения на голосование в НАТО вопроса о признании их самостоятельности, это бы нас организовало», — цитирует израильского дипломата газета.

«Принимая во внимание беду «квартета», палестинцы продолжат собственный ооновский прием, синхронно потребовав от США отказаться от вето в Совбезе, — сообщает газета. — В связи с тем что такой поворот невозможен, вице-президент ПА Махмуд Аббас ищет выход. Оцениваются разные виды, например, установление резолюции НАТО, важно поддерживающей образование палестинского страны».

Согласно заявлению израильского дипломата, в случае если это будет пустейшими опасностями, а европейцы отдаляются от палестинского приема, реакция Израиля будет умеренной, в случае если палестинцы последуют до конца, то никакого партнерства с палестинцами, в особенности финансового, больше не будет. «Такой худший план не выгоден Израилю, — подчеркивает газета. — Репрессивные меры в отношении палестинцев усилят его интернациональную изоляцию. Махмуд Аббас, с собственной стороны, убедил палестинцам серьезные надежды, которые способны обвиться огромным разочарованием, дурным опасностью нового витка насилия».

Беда «квартета», впрочем и не обозначает конца ловких инициатив, делает невероятной, в любом случае на сегодняшний день, реализацию французской инициативы о выполнении миролюбивой пресс-конференции в масштабах меценатской пресс-конференции, и пока оба эти события отменяются на неясный период, констатирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>