В Индонезии эвакуируют 27 миллионов человек

272ab75e

Индонезия На индонезийском полуострове Сулавеси из зоны извержения вулкана Завиток эвакуируют население. Из 3,5-километрового радиуса вокруг вулкана вывезут 27 миллионов человек.

Из небезопасной зоны эвакуировано не менее 2,5 тыс человек. По кратковременным убежищам (преимущественно это школы и церкви) расположили 6 миллионов человек.

Общественной паники не отмечается, так как вулканологи следили за энергичностью вулкана и смогли известить население. На веб-сайте правительства периферии пишется, что еще днем 14 августа мэр Южного Сулавеси посетил регион вулкана Завиток и изучил за подготовкой к вероятной эвакуации.

1-ое извержение вулкана Завиток случилось 14 августа в 22:31 по Западному Индонезийскому времени (в 17:31 по Киеву). Около полуночи и в час ночи 15 августа по региональному времени произошло еще 2 извержения, существенно большей силы.

Пока единственная жертва извержения Локона — 56-летняя девушка, которая скончалась от инфаркта.

В Индонезии 129 работающих вулканов. Последнее большое извержение случилось на полуострове Ява 26 ноября 2010 года и унесло жизни 350 человек. Тогда после перерыва в 16 лет пробудился вулкан Мерапи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *