Бютовцы требуют завести дело на Киреева

Киреев Народные парламентарии Украины Юрий Одарченко, Сергей Подгорный, Михаил Волынец (часть «БЮТ-Батькивщина») требуют от Ведущей прокуратуры Украины побуждения криминального дела против арбитра Печерского местного трибунала города Киева Родиона Киреева по прецеденту дерзкого нарушения процессуального права.

Про это Одарченко, Подгорный, Волынец сообщили сегодня корреспондентам перед домом Печерского местного трибунала.

«Мы обязаны сегодня сделать такой шаг и направиться в Общую прокуратуру насчет побуждения криминального дела против такого так именуемого арбитра Киреева», — заявил Одарченко, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, в утверждении на имя ведущего прокурора Украины В. Пшонки будут обозначены прецеденты нелегального снятия из зала судейского совещания народных парламентариев Украины и использования судейской органов внутренних дел для насильственного выведения парламентариев из судейского совещания.

Одарченко заявил, что в соответствии с заметкой 272 Уголовно-процессуального кодекса арбитр, возглавляющий в судейском совещании, может решить об удалении из зала трибунала лишь участников процесса, однако данная норма не идет на тех жителей, которые находятся в зале и смотрят за судом, однако не считаются участниками процесса. Парламентарий заявил, что к участникам процесса по закону относятся представители федерального нарекания, подозреваемый, оборона осуждаемого и штатский истец.

К тому же, Волынец добавил, что будет настоятельно просить следствия прецедента незаконного использования судейской органов внутренних дел по отношению к нему при удалении его из зала совещания. «В отношении меня возглавляющий в судейском совещании не выносил решения, не именовал свою фамилию, все-таки майоры и подполковники органов внутренних дел мощью меня сегодня выносили из зала. Это несоблюдение законопроекта о статусе всенародного парламентария, и, бесспорно, я буду настоятельно просить, чтобы полиция несла обязанность за такой самовольство, который они сегодня делают», — пояснил он.

Народные парламентарии также полагают нелегальным решение Киреева об удалении экс-премьера Тимошенко из судейского совещания. «Не в состоянии проходить процесс при неимении осуждаемого. Это вполне может быть только в 2-ух вариантах, которые учтены законодательством, – когда подозреваемый прячется, его нет, он располагается вне Украины. Это первый пример. И 2-й – когда сам подозреваемый в случае, когда вердикт не учитывает потери воли, отказывается от участия и просит, чтобы процесс проходил в его отсутствие», — заметил Одарченко.

Согласно заявлению народных парламентариев, решение Киреева о продолжении судейского разбирательства криминального дела в неимение Тимошенко и ее юристов также считается топорным несоблюдением процессуального права. «Без подзащитной стартовало действие обнародования обвинительного решения. Это абсолютно неприемлемо, поскольку следующее действие со стороны главы может быть – это вопрос к обороне и осуждаемой, осознают ли они это заключение. Как они могут его осознавать, в случае если они его не знали», — добавил он.

«Киреев не только лишь сам лично не соблюдает законы, он вовлекает в данную деятельность МВД, и про это будет произнесено также в утверждении о возбуждении криминального дела о злодеянии, совершаемом арбитром Киреевым», — подытоживал Подгорный.

Как писал ForUm, возглавляющий в судейском совещании арбитр Печерского райсуда Киева Родион Киреев удалилна одно судейское совещание Юлии Тимошенко, обвинив в неуважении к суду.

Также арбитр принял решение о воспрещении фото- и видеофиксации, и видеотрансляции судейских заседаний, так как обвинитель, которая принимает осуждающий вердикт, дошла до бумаг, в которых есть доказательства Тимошенко и очевидцев по делу.

Около 12.00 Печерский райсуд восстановил после перерыва обсуждение криминального дела против Тимошенко.

Представитель федерального нарекания, обвинитель Лилия Фролова продолжает принимать обвинительное заключение, которое написано на 73-х страницах.

Тимошенко и ее юристы отсутствуют на совещании трибунала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *