На таможне притормозили 20 тонн пасты

помидоры  Японский продукт везли на винницкую компанию.

Грузовой автомобиль с полуприцепом, битком наполненный банками с неприменимой к потреблению пастой японского возникновения, притормозили в Козятинском регионе на Винничине работники налоговой органов внутренних дел области.

20 тонн японской продукции, фасованной в 3-килограммовые жестяные банки, период реализации которого истек еще в 2016 г, назначались для одной винницкой компании. По предварительной информации, низкокачественный продукт мог реализовываться в коммерческой сети города. Автолюбитель грузового автомобиля не дал бумаг, доказывающих качество и безопасность продукта.

Определено, что масса производилась в КНР по предзаказу российской компании. В настоящее время специалисты ставят степень ущерба состоянию здоровья, которое могло принести потребление данного просроченного продукта, сообщает «Моя Винница».

Налоговики конфисковали партию незаконной продукции и расценили ее в сумму более 230 миллионов грн. Действия мошенников подпадают под ст. 227 Криминального кодекса Украины — предумышленное внедрение в послание на украинском рынке небезопасной продукции, карается штрафом, либо корректирующими работами сроком до 2-ух лет, заявляют в отделе связи с общественностью администрирования налоговой органов внутренних дел ГНА в Винницкой области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *