Доверие украинцев к Януковичу и Тимошенко падает

Янукович Лишь 8% жителей полагают, что страна движется в верном направлении, 67% — что в ошибочном.

Про это говорят итоги выборочного опроса организации GfK Ukraine, которое велось в начале июня 2011 года, рассказывает «Российская впрочем».

Вице-президент Украины В. Янукович продолжает утрачивать доверие украинцев. В случае если в начале декабря 2010 года на 27% больше жителей не отдавали главе страны, чем отдавали, то в начале июня 2011 года данный разрыв повысился до 48%. В общем в настоящее время 67% украинцев не верят вице-президенту Украины, докладывается на веб-сайте GfK Ukraine.

«Также, у Юлии Тимошенко характеристики доверия и далее остаются еще хуже: в начале июня 2011 года на 52% больше жителей не отдавали ей, чем отдавали. 70% украинцев не верят Тимошенко», — отметили в организации.

В начале июня уменьшилась подготовленность избирать и за Партию районов (11,7% от всех респондентов против 14,2% в начале мая), и за партию «Батьк¬вщина» (9% против 11,3% в начале мая), передает отдел связи с общественностью организации.

Если б в следующее воскресенье украинцы выбирали вице-президента, то знали, за кого бы проголосовать, лишь 38%. 26% украинцев не принимали бы участия в отборах, 22% отдали голоса бы против всех еще 14% не могли знать бы, за какого кандидата проголосовать.

«В начале июня снизился уровень помощи двух основных политических деятелей: В. Януковича — до самого невысокого с декабря 2008 года — 13,4% (с 16,1% в начале мая), Юлии Тимошенко — до 9,6% (с 11,1% в начале мая)», — пишется в известии.

Зам. начальника GfK Ukraine Глеб Вышлинский сообщил: «Сожаление украинцев политическими деятелями дошло до долголетнего пика. Разрыв в то же время качеством общественно-политического консульства, которое предложат имеющиеся общественно-политические игроки, и условиями избирателей растет».

Выборочный опрос велся на протяжении 2-16 июля 2011 года. Совместная подборка выборочного опроса составляет 1000 опрошенных в возрастной группе от 16 лет. Подборка считается представляющей для населения Украины по полу, возрасту, району проживания и объему города. Выборочный опрос велся способом собственного интервью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *