На Украине обнаружили млн упрощенцев

Украина Облегченную технологию налогообложения по положению на 1 августа 2014 г выбрали 1 млрд физических и юридических персон.

Как уточнил генеральный директор департамента налогообложения физических персон Федеральной налоговой службы Украины (ГНСУ) Венок Дусяк, по сведениям на 1 августа 2009 года на облегченной системе налогообложения было оформлено 1,052 млрд упрощенцев, по положению на данную же дату в 2010 году их число выросло до 1,127 млрд, в 2011 году остался только 1 млн.

Он заметил, что понижение числа упрощенцев проходит, например, с помощью их прохода на совместную технологию налогообложения.

В то же самое время Дусяк отметил, что на 1 августа 2011 года полное количество всех бизнесменов на Украине составило 2,428 млрд, а на данную же дату в 2016 г их насчитывалось – 2,470 млрд.

Напоминаем, 16 июля 2014 г Высшая Рада утвердила за базу государственный законодательный проект О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины и определенные иные законодательные акты Украины (об облегченной системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса).

Документ учитывает деление физических лиц-предпринимателей, работающих на облегченной системе налогообложения, на 3 группы исходя из привлечения нанятых сотрудников, размера заработка.

Кроме того, правительство предлагает привлекать ставку одного налога к уровню максимальной заработной платы: для прибылей до 150 м.з.п. предельная ставка — 10% м.з.п., для прибылей до 1 млн. м.з.п. — 20% м.з.п.

В то же самое время для физлиц с масштабом заработка до 2-ух миллионов м.з.п. ставится прибыльная ставка налога (3% заработка с условием уплаты НДС, 5% заработка — без уплаты НДС).

К тому же, максимальный порог сезонного выражения средств, предусматривающий применение облегченной системы налогообложения, рекомендуется повысить для физлиц вчетверо — до 2 млрд гривен, для юрлиц — в 5 раз, до 5 млрд гривен.

Кроме того, учтено заставить упрощенцев проходить регистрацию как плательщики НДС в случае предоставления услуг подобным плательщикам.

Нынче сравнительно облегченной системы налогообложения до внесения аналогичных перемен в Налоговый кодекс, вошедший в силу с 1 февраля 2011 года, продолжает действовать приказ вице-президента Об облегченной системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса № 727/98 от 3 августа 1998 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>