zeftera.ru.

Китаец в час получает больше, чем хохол

юань Средняя зарплата в КНР составляет около 3,1 доллара США за час, что на 50% больше, чем официально примерно получал за час месяц назад гражданин Украины.

Про это говорят данные о заработках в КНР, опубликованные журналом Тайм, и Федерального совета статистики Украины.

Тайм в статье, посвященной КНР, подчеркивает, что эра доступной рабочей силы в самом большом государстве на Западе заканчивается, что заставляет бизнесменов выносить изготовления в иные страны района, сообщает УНИАН.

«Наши траты на сотрудников только за прошедшие 2 года повысились на 50%», — заявил изданию один из работающих в КНР предпринимателей.

По сведениям агента кабинета Goldman Sachs в Гонконге, которого цитирует журнал, зарплаты в Китае за прошедшие двадцать лет в настоящем измерении вырастали раз в год примерно на 12%.

В то же самое время Тайм отмечает, что китайцы зарабатывают существенно меньше, чем жители образованных стран, отметив, что, к примеру, в Соединенных Штатах средняя заработная плата в 7 раз выше: 22,3 доллара США за час.

По сведениям Госкомстата Украины, средняя зарплата в начале мая составила около 315 долларов США (1$=8 грн) либо 2 доллара США за час при 40-часовой рабочей неделе.

Ряд специалистов отмечают, что жители Украины зарабатывают больше, чем демонстрирует формальная статистика, так как часть выплат ведется «в конвертах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>