Как РФ усмирит Украину долгами Тимошенко

тимошенко Прежний премьер (2005-2006) Юрий Ехануров предсказывает, что РФ будет применять долг организации «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) перед отечественным Министерством обороны для давления в Украину в грядущих двухсторонних переговорах

Про это он заявил в эфире телекомпании «5 канал» 21 июля.

Ехануров заявил, что общие долги российских заводов перед кыргызскими были поводом для неповиновения Кыргызстана против входа Украины во Мировую коммерческую организацию.

«Мы до этих пор не можем с белорусами разобраться по коллективным долгам, и они нам не решают подписание пределов полностью. Отчего невероятна аналогичная картина с данным (длительном ЕЭСУ перед Минобороны РФ)… Так или иначе они будут задавать нам данный вопрос при любом комфортном случае», — сделал предположение он.

По прогнозу Еханурова, отечественная сторона будет показывать Украине долг ЕЭСУ еще не раз.

«(Будут показывать) этому правительству, грядущему, пройдут годы, и всегда будут припоминать… Это крюк, на который цепляют Украину и который имел довольно солидное воздействие на все мероприятия на газовом рынке до этих пор», — добавил он.

При этом парламентарий заметил, что еще в середине 2000 года, в то время, когда он занимал обязанность первого вице-премьера в правительстве В. Ющенко, отечественная сторона обходилась к Украине с просьбой преобразовать долг ЕЭСУ в федеральный долг.

«Ко мне пришел адмирал Олийнык, который служил в Министерстве обороны России, и заявил, что ему было гарантировано, что это будет обернуто взаймы российского страны. Я дал ответ: единственное, что могу сделать, — это угостить тебя чаем», — заметил экс-премьер.

Ехануров добавил, что, по его информации, нет документа, записанного федеральными официальными лицами, которым бы подавались обещания на обращение долга ЕЭСУ перед Минобороны РФ в независимый долг Украины.

Напоминаем, до прихода в политику прежний премьер, лидер партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко занималась делом, например, поставками газа из РФ на Украину через организацию ЕЭСУ.

Кратковременная следственная комиссия Высшей Рады по следствию вероятной федеральной измены Тимошенко при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году утверждает, что долги ближайших к экс-премьеру организаций (ЕЭСУ, коммерческий дом «Босфор», а также афиллированные с ними оффшорные организации) перед Министерством обороны РФ на день подписания договоров составляли 405,3 млрд долларов США.

Ресурс: «5 канал»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *