Землетрясение не соблюло надежность бизнеса Sony

Sony В нынешнем текущем году японский изготовитель электроники столкнется с сильным падением главных бизнес-показателей.

По прогнозам самой организации, прибыль понизится на 59%, до 30 млн йен (приблизительно 374 млрд долл.). Во всем виновато безудержное землетрясение 11 мая и обвалившееся после этого на Японию цунами.

В прошлом текущем году прибыль самого крупного в Японии компании-производителя домашней техники составила 74 млн йен (923 млн долл.). Раньше глава Sony Фумио Оцубо не раз сообщал о трудностях, образовавшихся благодаря тому, что в потерпевшем от естественной крушения районе на северо-западе Японии было целиком уничтожено очень много заводов — поставщиков автоконцерна. Также, природа отчасти вывела из строя 7 принадлежащих самому Sony предприятий. Так что, данный изготовитель электроники встретился с той же неприятностью, что и японские автомобилестроители — резкой нехваткой комплексов.

Мартовский шабаш стихии повернулся для Sony 2-мя неприятностями: автоконцерн пострадал не только лишь из-за утраты собственных поставщиков элементов, но также и ввиду падения спроса на наводчики и другую автомобильную электронику со стороны японских автомобилестроителей, также испытывающих в настоящее время далеко не самые лучшие времена. В начале мая вывоз авто снизился в Японии на 38,9%, а запчастей — на 18,5%.

Также, организация испытывает неприятности из-за большого курса иены по отношению к доллару США и euro. Для направленной прежде всего на вывоз экономики страны это солидная неприятность: японским концернам все сложнее осуществлять собственную продукцию на рынках США и Европы.

Трудное положение, в котором располагается экономика Японии, отображают и размещенные Минфином Японии во вторник числа. По данным данного ведомства в начале мая размер японского вывоза возобновлял уменьшаться: сравнивая с аналогичным временем минувшего года он снизился на 10,3%. При этом специалисты предрекали, что понижение составит всего 8,4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *