На стене Конгресса продемонстрируют запретное кино

ВР 27 июля, вчера Дня Конституции, публичные функционеры выполнят под стенками Высшей Рады литературно-музыкальную демонстрацию призывающую к запрету законопроекта «О обороне социальной морали», которая продолжится ночью на 28 июля фестивалем запретного кино «Искусство глазами цензора»

Как уточнили «Объяснениям» в отделе связи с общественностью Правозащитного центра «Поступ», знаменитые российские беллетристы и правозащитники прибудут к зданию российского конгресса, чтобы воплотить собственные доводы в пользу отмены законопроекта «Об обороне социальной морали», создающий предпосылки для системных нарушений воли слова.

« после нападения мглы Мариинский парк преобразуется в кинозал, а Верховная рада Украины будет большим дисплеем, на который будут проецироваться популярные фильмы, которые в различные времена запрещались «бойцами за нравственность», — передают учредители акции.

Они хотят на знаменательных случиях показать, как под поводом войны за отвлеченные духовные ценности на Украине в скором времени вполне может быть запрещено мнение любых неловких для власти идей об своевременных публичных трудностях.

В масштабах акции посетители сумеют посмотреть: «1984» (Майкл Редфорд), «Боевой апельсин» (Стэнли Помещение), «Жестяной тамбур» (Фолькер Шлендорф), «Антихрист» (Ларс тон Триер).

Также, посетителям будут представлены длинные кинофильмы об истории мировой цензуры и негативных последствиях излишней и неуправляемой сообществом старательности моралистов.

Начало писательской акции — 16:00; начало просмотра кинофильмов — 21:30.

В процессе акции функционеры социальной Кампании против постановления цензуры в прессе и художестве продолжат создавать подписи под посланием с условием апеллировать конституционность данного законопроекта в Конституциональном Суде Украины. По завершении акции слова послания будут отданы главам всех депутатских фракций.

Как докладывали «Объяснения», под Администрацией Вице-президента Украины по улице Банковской в четверг, 15 июля, состоялась демонстрация в поддержку аннуляцию законопроекта «Об обороне социальной морали».

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *