Азаров не опасается дефолта

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров полагает, что Украина имеет мощную позицию на переговорах с Интернациональным денежным фондом.

Про это он сообщил сегодня, открывая еще одно совещание правительства.

Азаров заметил, что обдуманная экономная политика сделала возможным правительству урегулировать денежную картину. «Фантом дефолта, который мог трансформироваться в действительность еще в самом начале минувшего года, нас больше не пугает. Даже опасность критичного подорожание газа правительство смогло уменьшать», — отметил он, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Согласно заявлению президента, в подземных хранилищах газа довольно, чтобы надежно пройти осень-зиму 2011-2012 годов. «Поскольку мы заблаговременно получили газ по хорошей стоимости», — добавил Азаров.

Кроме того он заметил, что установленный резерв ресурсной стабильности правительство сотворило благодаря экономии, с помощью продолжения курса на сбережение.

«Так что, мы приобрели четкую и довольно мощную позицию на переговорах с МВФ: Украина управляется с собственными неприятностями собственноручно. Мы на 3,5 миллиона уменьшили недостаток федерального расчета, уменьшали недостаток Нефтегаза и синхронно финансируем все социальные обещания и реформы», — заявил он.

Азаров отметил, что вчера в Вашингтоне минфин Теодор Ярошенко и министр энергетики Юрий Резво провели «сложные, однако вполне удачные» переговоры с управлением МВФ. С его точки зрения, заемщики вслушивались к логике российской стороны.

«И.о. Директора-распорядителя МВФ Джон Липски по итогам переговоров заявил, цитирую: «Мы условились о том, что в обозримые месяцы наше узкое партнерство продолжится», — сообщил Азаров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *