Во Львове расвесили билборды «Комунiзм = Социализм»

социализм Сегодня, 22 июля, Львовский горсовет поместил в городке темные маркетинговые щиты с записью ярко-красным тоном «Комунiзм = Социализм».

Как сообщил заммера Львова Валерий Косив, сегодня во Львове выделяют день памяти потерпевших эсэсовских и революционных режимов на Украине, в связи с чем в городке и расположена такая социальная реклама.

«Июль 1941 — 70 лет тому назад — был катастрофическим для Львова. Так как львовяне одинаково пострадали как от эсэсовского, так и революционного режимов в процессе Первой мировой войны… Тюрьмы и концлагеря одинаково применялись НКВД и Гестапо. Это одинаковые по собственным криминальными действиями силы», — заявил Косив. Он заметил, что двумя режимами была уничтожена существенная часть населения города.

На щитах помещены 2 фото: потерпевших революционного и эсэсовского режима. Например, проиллюстрирована смерть в тюрьме на Лонцкого 30 июля 1941 года, выполненная НКВД, и расстрел людей германцами в начале марта 1942 года сзади Львовского государственного научного кинотеатра оперы и балета.

Напоминаем, сегодня, 22 июля, осуществляется 70 лет со дня нападения эсэсовской Германии на СССР. На Украине 22 июля оглашен Днем скорби и памяти потерпевших битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *