zeftera.ru.

ГПУ продолжит сражаться с коррупцией в собственных рядах

гпу Ведущая прокуратура РФ собирается и далее неуступчиво сражаться с коррупцией в собственных рядах, сообщил в четверг генпрокурор Юрий Крачка, выступая в Совете Федерации.

«Вы знаете, что по Подмосковья были лишены работы 6 сотрудников, и в том числе четверо муниципальных прокуроров. В общем, в течение года обнаружено 38 примеров нарушений ограничений и запретов по работе работниками прокуратуры и 96 прецедентов применения должностных прав не в интересах службы. Безотносительное абсолютное большинство (подобных сотрудников) были лишены работы из органов прокуратуры», — заявил Крачка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно его заявлению, 43 сотрудника прокуратуры сняты от должностей и лишены работы за несоблюдение присяги прокурора и совершения шельмующих операций, принадлежащих с коррупционными проявлениями. «По нашим элементам, нацеленным в следственные органы, возбуждены и расследуются криминальные дела в отношении 12 персон», — добавил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг СовФед отдал голос за перераспределение на пост ведущего прокурора РФ Юрия Чайки.

Напоминаем, во вторник вице-президент Д. Медведев отправил в Совет Федерации послание о переназначении ведущего прокурора РФ.

Для большинства политических деятелей такое решение стало нежданностью. С Генпрокуратурой в последние годы было соединено очень много дебошей. Так, в январе было начато уголовное разбирательство о нелегальных казино в Московской области, и следователи сразу опубликовали собственные выводы о том, что нелегальных игроков «прикрывали» влиятельные прокуроры.

Сам Крачка сообщил, что между его ведомством и Следственным советом нет инцидента. В ответ сенаторы представили жалобы к заместителям генпрокурора и попросили освободиться от людей, которые кидают тень на всю прокуратуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>