РФ будет основным снабженцем газа в Европу

газ К октябрю газовый провод «Южный поток» производительностью 55 млн кубометров ежегодно будет доставлять сибирский газ через Варяжское море в Германию, где к 2022 году закроются 17 АЭС. «Северный поток» сделает Россию самым крупным снабженцем носителей в Европу.

«Когда этой весной подуют прохладные ветра, РФ начнет перекрывать Норвегию в роли поставщика номер 1 естественного газа в Европу», — сообщает The Globe and Mail.

К октябрю газовый провод «Южный поток» производительностью 55 млн кубометров ежегодно будет доставлять сибирский газ через Варяжское море в Германию, где к 2022 году закроются 17 АЭС. После этого банки профинансируют 2-й большой российско-немецкий провод, «Северный поток» производительностью 63 млн кубометров ежегодно. Так что, попадание «Северного потока» в Западную Европу, а потом в Италию в 2014 году сделает Россию самым крупным снабженцем носителей в Европу.

«Южный поток» и 4 синхронных газопровода «Северного потока» были способными превзойти Норвегию в определенных регионах Европы. В 2009 году, когда в Западной Европе определились беспрецедентно невысокие температуры и транзит отечественного газа через Украину приостановился, Statoil объявила, что не в состоянии ничем помочь, в связи с тем что все ее масштабы были реализованы по продолжительным договорам. Мороза в Западной Европе были прибыльны «Газпрому» и Wintershall, его германскому компаньону», — сообщает создатель публикации Уильям Стойчевски.

«Нам необходима была новая продукция в Европе, и мы в Wintershall планировали диверсифицировать собственные источники поставок, — заметил Герхард Кониг, генеральный директор по торговле газом организации Wintershall. Согласно его заявлению, «Южный поток» обещает долговечность поставок, тогда как «Северный поток» гарантирует свежие масштабы и рынки.

В то же время в Европе очень многие полагают, что сравнительное обилие газа может обвиться нехваткой. Кониг утверждает, что «изготовление газа в Европе оперативно сокращается». «В 2030 году нам будет так не хватать 170 млн кубометров газа ежегодно», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *