Люксембург самый состоятельный в Европе

Люксембург Наиболее насыщенная страна еврозоны — Люксембург.

К подобному выводу пришли эксперты Евростата, высчитав ВВП на душу населения 27 стран-членов ЕС, 3 стран Азиатской организации свободной торговли (Норвегия, Германия, Исландия), 4 стран-кандидатов (Хорватия, Турция, Черногория, Македония) и 3 стран Восточных Балкан (Сербия, Босния и Герцеговина, Албания).

Расценивая покупательную дееспособность на душу населения, в Евростате заявляют, что в Испании (101%), Италии (100%) и на Кипре (98%) данный уровень на уровне среднего по Европе. Германия (119%), Бельгия (118%), Финляндия (116%) и Англия (113%) на 10-20% выше среднего значения. Уровень Нидерландов (134%) выше на тридцать процентов.

Греция, Словения, Мальта, Португалия и Чехия ниже среднего индекса ВВП на душу населения страны (от 10% до 20%). Также ниже среднего уровень у Словакии — на 25%. Румыния и Болгария на 55% ниже среднего уровня.

Большие характеристики ВВП в Люксембурге (283%) специалисты оправдывают большой частей трансграничных рабочих в совместной численности занятых. Так что, содействуя ВВП, эти сотрудники не приняты во внимание как часть регулярного населения. Как следствие, они и не подпадают под подсчеты ВВП на душу населения, которые провел Евростат.

Худшие итоги в государствах ЕС у Болгарии (43%). Из 3 стран Восточных Балкан худший уровень у Албании — 29%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *