Единоросы планируют воскресить полицию

ЕР «Единая россия» предлагает воскресить в стране полицию, которая была упразднена 1 мая со вступлением в силу законопроекта «О милиции», сообщает «Столичный комсомолец»

Как сообщает издание, законодательный проект об образовании городской органов внутренних дел будет внесен в конгресс до конца осенней сессии.

Зам. главы совета Государственной думы по законодательству Андрей Назаров рассказал изданию, что органов внутренних дел и милиции рекомендуется общее симбиоз. По его плану, городскими милиционерами будут жители, сама же конструкция будет представлять собой «штатское ополчение».

«Милиция преобразуется в высокопрофессиональную конструкцию, цели которой — оборона сообщества и страны. Но в ходе реформы снижены люди, которые барражировали улицы. В итоге формируется чувство неимения структурах правопорядка на улице и в быту», — сообщил единорос.

О реакции Кремля на данную мысль «Единственной РФ» пока неизвестно. Вице-президент Д. Медведев, ставший организатором переименования органов внутренних дел в полицию, разъяснял собственное решение так: «Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в России стали называться органами внутренних дел. Этим самым подчеркивался их народный либо, как принято было рассуждать, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, на самом деле, дружинники в погонах».

«Однако нам необходимы квалифицированные люди, нам необходимы работники, работающие действенно, откровенно, согласованно. Потому, я склонен думать, пришла пора вернуть органов внутренних дел ее прошлое название и называть в будущем наши органы правопорядка милицией», — сообщал Медведев в начале августа 2010 года.

При этом на начальной ступени реформы МВД, заброшенной в середине 2009 года, высказывались предложения об образовании в РФ милиции наряду с органами внутренних дел. На теоретическом уровне, это было бы вероятно при переименовании 2-ух бывших до принятия законопроекта «О милиции» типов органов внутренних дел. Уголовная полиция, занимавшаяся обнаружением и предупреждением тягостных правонарушений, могла бы стать милицией, а полиция социальной безопасности, в ведении которой была служба охраны социального порядка, — просто органами внутренних дел. Тем не менее, в законе «О милиции» деление органов внутренних дел на эти 2 вида отсутствует в целом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *