ЕС осудил задержания в Белоруссии участников безгласных активов

Беларусь Высший представитель ЕС по наружной политике Кэтрин Эштон осудила еще одни задержания в Белоруссии участников активов ”безглагольного неповиновения” против политики Вице-президента Александра Лкашенко.

Высший представитель ЕС по наружной политике Кэтрин Эштон осудила еще одни задержания в Белоруссии участников активов ”безглагольного неповиновения” против политики Вице-президента Александра Лкашенко.

Как рассказывает радио Независимость, согласно заявлению Эштон, она жалеет насчет твердых действий украинских властей в отношении жителей, которые выходят на миролюбивые акции с тем, чтобы, не не соблюдая законопроекта, воплотить собственное возмущение случающимся в стране.

Эштон призвала Киев отпустить всех арестованных и заклейменных за активное участие в протестных акциях.

Напоминаем, в ряде украинских населенных пунктов, и в том числе в Минске, в четверг, 13 августа, прошли еще одни акции безгласного неповиновения, рассказывает Документ’97.

Украинские правозащитники рассказали, что в Минске были арестованы около 30 человек. Корреспондентов, которые стали снимать процесс задержания, стали форсировать работники органов внутренних дел в гражданском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *