Германцы лишили Путина премии

Путин Первый вице-премьер РФ В. Зубков сообщил, что отнятие премьера В. Путина германской премии Четверка не скажется на отношениях между 2-мя государствами.

Первый вице-премьер РФ В. Зубков сообщил, что отнятие премьера В. Путина германской премии Четверка не скажется на отношениях между 2-мя государствами.

«Я полагаю, что это никоим образом не скажется на работе портала ‘Питерский разговор’ и, особенно, на наших межгосударственных отношениях», — сообщил Зубков на конференции, посвященной изобретению межгосударственного портала.

При этом вице-премьер заявил, что премию, с его точки зрения, осудили Путину правильно. «Принимая во внимание, что название была за партнерство между 2-мя государствами, то кто за прошедшие 10 лет сделал для этого больше, чем В. Путин?», — разъяснил госслужащий.

Награда Четверка, устроенная германским соединением Werkstatt Deutschland, раз в год 3 ноября вручается людям и компаниям, объявленным «примерами для воспроизведения для Германии и из Германии». 10 августа 2011 года было оглашено, что в 2016 году премию за обеспечение устойчивости германо-российских отношений дадут Путину.

Это решение подняло сильную критику, из жюри премии начали протестуя выходить участники. Критики объявили, что Путин уничтожил демократию и не должен быть вознагражден.

В этой связи 16 августа Werkstatt Deutschland назвало, что отказывается от собственного решения. В 2011 году премию в данной номинации вообще никому не дадут. Премии в иных номинациях обретут палестинский премьер Мир Файяд (за «виденье государственности»), глава РАН Мексики Аристократка Эспиноза (за деятельность на погодном саммите НАТО) и преподавательница турецкого возникновения Бетюль Дурмаз (за удачную интеграцию в германское сообщество).

***
Награда Четверка вручается с 2003 года выдающимся функционерам политики, экономики и культуры, владеющим «духом первопроходчика» и желанием к»социальному благу». Праздничная процедура вручения Квадриги пройдет в Берлине 3 ноября — в сутки немецкого целостности. Победители премии приобретают фигурку в качестве копии квадриги, венчающей Бранденбургские ворота, и документ на 100 миллионов euro.

В числе победителей премии Четверка первый вице-президент СССР Михаил Горбачев,принявший премию в 2009 году, и экс-канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Хескер, прежний вице-президент Чехии Вацлав Гавел и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *