Литвин: Украину с ядерным ружьем никто бы не объявил

Литвин Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин уверен, что мир не объявил бы Украину как правительство, если б она не отказалась от ядерного оружия.

Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин уверен, что мир не объявил бы Украину как правительство, если б она не отказалась от ядерного оружия.

Про это он заявил вчера в интервью каналу Рада отзываясь на вопрос, верно ли Украина сделала, отказавшись когда-то от ядерного статуса.

«Если б Украина не отказалась от ядерного оружия, то никто бы ее не объявил», — сообщил Литвин.

С его точки зрения, мир объявил Украину свободным государством, поскольку она должна была освободиться от ядерного оружия.
Согласно заявлению главы ВР, также, Украина не имела закрытого цикла администрирования ядерным ружьем, «мы не имели и нет и сегодня финансовых и денежных перспектив для того, чтобы обслуживать это вооружение, и мы не имели и нет причин для того, чтобы иметь такую большую армию, и в том числе большие подразделения, которые обслуживали бы данный потенциал».

Литвин: Если б Украина не отказалась от ядерного оружия, то никто бы ее не объявил.

В то же самое время, Литвин полагает неверным, что Украина не обрела от всемирного общества иных преференций, помимо признания самостоятельности.

«Я полагаю, в случае если осуждать с позиций нынешнего дня, то мы могли бы и должны были принудить мир нам за это великодушно оплатить, особенно, что никто не является с тем, что Украина показала, в случае если хотите, такую самоотверженность», — заявил он.

Согласно заявлению Литвина, «после того как шахты, где стояли отправные установки, захлестнули бетоном и засадили семечки для того, чтобы министры защиты, которые подъехали на это празднество мира, увидели иллюстрацию, веселящую их глаз», все про это затем позабыли.

С его точки зрения, также всемирное объединение не оценило закрытия Украиной Чернобыльской АЭС после крушения на 4-м энергоблоке. Литвин полагает, что «тут должен действовать знаменитый принцип: «Предварительно денежные средства, а потом стульчики».

Напоминаем, в начале сентября 2010 года Вице-президент Украины В. Янукович на встрече в масштабах 65-й сессии Ведущей Ассамблеи НАТО призвал всемирное объединение целиком отказаться от ядерного оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>