ВМС Гондураса завоевал подлодку наркодельцов

Гондурас Корабли военно-морских сил Гондураса переняли подлодку наркодельцов.

Про это рассказывает локальная газета El Heraldo.

Недоверчивую подлодку нашли в 26 км от атлантического берега Гондураса, в водах департамента Грасьяс-а-Дьос. Боевые организовали погоню и скоро настигли нарушителей. Бывшие на борту пять наркодельцов сдались силам, сначала потопив субмарину, чтобы освободиться от улик.

Все-таки, выделяют гондурасские власти, боевые корабельщики смогли раздобыть с утопающей подлодки 2 тюка с наркотиками. В будущем ожидается поднять подлодку на плоскость и реквизировать оказавшийся на ней незаконный продукт. Она располагается на дне на глубине 14 километров.

Личности остановленных членов команды субмарины не открываются. По догадкам властей, подводная лодка транспортировала наркотики из Колумбии.

В последние годы американские наркокартели все чаще и чаще стали применять подлодки для перевозки наркотиков. Как сообщают наркополицейские, данный метод показал себя как наиболее действенный: по сравнению с воздушными суднами и катерами, которые наркоторговцы как правило применяют для решения собственных задач, подлодки имеют огромную грузоподъемность и трудны для обнаружения. Наркокартели применяют субмарины для перевозки кокаина из Латинской Америки в Мексику.

Agence France-Presse подчеркивает, что пойманная 13 августа подводная лодка — первая аналогичная добыча гондурасских наркополицейских. Субмарины наркодельцов до данного перехватывались в водах Эквадора и Гватемалы, в одной лишь Колумбии с 2009 года было найдено и конфисковано не менее дюжины подлодок с наркотиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *