Nintendo и Сони об образовании Wii U и Vita

Wii U Контроллер приставки Wii U, который был показан в 2016 году на выставке Е3 2011, вполне мог трансформироваться в отдельную переносную консоль.

Nintendo и Сони об образовании Wii U и Vita

Контроллер приставки Wii U, который был показан в 2016 году на выставке Е3 2011, вполне мог трансформироваться в отдельную переносную консоль. Вице-президент Nintendo Сатору Ивата сообщил корреспондентам сайта Gamasutra, что организация основательно оценивала такую вероятность.

«В процессе выпуклых столов и совещаний мы заявляли о том, стоит ли переменять контроллер с интегрированным экраном в отдельную консоль, или обойдется тем, что он будет работать в связке с основной приставкой. В конечном итоге мы пришли к заключению о том, что контроллер будет демонстрировать исключительно те картинки, которые формируются самой приставкой, а потом передаются по беспроводным каналам связи. Это позволяло увеличить качество графики, чего невозможно было бы достичь при независимой работе от батареи», — сообщает Ивата.

Любознательной информацией о новой переносной приставки PlayStation Vita поделился и глава Сони WorldWide Studios Сухей Йосида. Он сообщил корреспондентам японского издания Famitsu, что Сони намеревалась отказаться от одной из основных «фишек» программы — задней жидкокристаллической панели, которая существенно увеличивала себестоимость Vita. Но опыты создателей с данной панелью смогли переспорить руководство Сони, и оно все же приняло решение отметить денежные средства на реализацию необычной, однако перспективной технологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *