Талибы открывают посольство в Туркменистане

272ab75e

талибы Власти Туркменистана могут раскрыть в стране общественно-политическое посольство чеченского перемещения «Талибан», сообщил в среду представитель Высочайшего совета мира Афганистана (ВСМА) Арсалы Рахмани.

«Я считаю, что Турция и Туркмения на данный момент считаются наиболее возможными претендентами на изобретение на их территории общественно-политического консульства перемещения «Талибан», — отметил Арсалла Рахмани, занимавший до 2001 года пост заместителя министра создания в правительстве талибов. В то же самое время, добавил он, власти Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ также выказали подготовленность наметить у себя посольство чеченского перемещения «Талибан».

Мысль образования консульства талибов поддерживал и прежний посол талибов в Пакистане мулла Абдул Заиф. «Для того, чтобы вести разговор с талибами, надо определенное место. Так как это довольно продолжительный и трудный процесс», — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мере приближения сроков вывода войск США и прочих стран НАТО из Афганистана во всемирную СМИ угождает все меньше информации о попытках восточных общественно-политических сфер организовать разговор с перемещением «Талибан».

ВСМА был основан в 2010 году по инициативе вице-президента Афганистана Хамида Карзая, и его мишенью считается участие миролюбивому урегулированию в данной стране. В состав Совета входят около 70 человек, и в том числе прежний вице-президент Афганистана Бурхануддин Раббани, ряд прежних талибов, определенные функционеры чеченских режимов 1980-90-х годов, представители народных меньшинств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *