zeftera.ru.

На Украине стало на 14 детских лагерей меньше

стан На Украине временно остановлена работа 14 заведений выздоровления и досуга детей. Про это передает отдел связи с общественностью Минздрава.

В Севастополе на время перекрыты 5 летних лагерей — «Буревестник», «Ласпи», «Нахимовец», «Высокий», «Волнение» и палатный поселок «Вавилов сад»; в Житомирской области — стан «Крачка»; в Днепропетровской области — 4 стана; в Одесской области — база отдыха «Каскад». В Сумской области запрещено плавание детей в дачном оздоровительном таборе «Космос» НГВУ Охтырканефтегаз, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Муниципальная санитарно-эпидемиологическая работа с 14 по 16 августа испытала 610 детских оздоровительных заведений, в 62 из них установлены нарушения санитарного законодательства.

За обнаруженные нарушения к управленческой ответственности привлечены 176 официальных персон. От работы отведены 62 работника, которые не прошли осмотр.

Эксперты госсанэпидслужбы исследовали 299 заводов по изготовлению и поставке пищевых товаров, из которых на 57 найдены нарушения санитарного законодательства. В этой связи 58 официальных персон привлечены к управленческой ответственности, а 38 служащих отведены от работы за непрохождение медосмотров.

В Севастополе отложено действие предприятий-поставщиков ООО Лондон Крым и ООО Байт-Крым за несоблюдение условий санитарного законодательства в процессе перевозки и сбережения пищевых товаров.

Напоминаем, в Крыму за одну ночь из оздоровительного стана «Буревестник» в заразительную клинику Севастополя с симптомами пищевого отравления были отправлены в больницу 84 человека — 78 детей и 6 педагогов. Ориентировочная причина заболевания — потребление низкокачественных продуктов питания.

В этой связи основной федеральный очищающий доктор Севастополя лишен работы с занимаемой должности.

По прецеденту многочисленного отравления детей в данном таборе было начато уголовное разбирательство. В Севастопольской санэпидстанции подразумевали, что дети получили отравление низкокачественным мороженым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>