Экономические компании ведут по употреблению ИТ-услуг

ИТ Размер рынка России ИТ-услуг в 2010 году повысился на 30% и составил 4,67 млн долларов США.

Про это докладывается в сезонном докладе Russia IT Services 2011-2015 Forecast and 2010 Analysis организации IDC.

Изучение продемонстрировало, что на 1-ое место по употреблению ИТ-услуг вышли экономические компании, потеснив федеральный раздел. Существенное воздействие на расположение сил проявило оперативное обновление банков после кризиса, и недостаток расчета, приведший к заморозке ряда программ в госсекторе. В итоге часть денежного раздела в 2010 году составила 19,8% от всеобщих расходов на ИТ-услуги, а госорганизаций — только 17,5%. На 3-ем и 4-м месте были телекоммуникационные (14,4%) и энерго (11,6%) организации.

Наиболее большие ритмы повышения продемонстрировал раздел отдельной торговли. Употребление ИТ-услуг страховыми, денежными и автотранспортными фирмами также существенно выросло.

Часть услуг системной интеграции несколько уменьшилась сравнивая с 2009 годом, но как раз эти услуги как и прежде были наиболее популярными. По мере решения неприятностей, вызванных финансовым упадком, очень многие компании стали возрождать интеграционные планы, нацеленные на облегчение ИТ-инфраструктуры с помощью консолидации лишних дополнений, платформ и центров обработки данных.

Консалтинг справочных систем продемонстрировал высочайшие ритмы повышения, что имеет связь с переменами в финансовой обстановки и, следовательно, восстановлением ИТ-стратегии многих организаций, повышением консалтинга в сфере безопасности ИТ-систем, соблюдения регулятивных общепризнанных мерок, и в связи с возникновением свежих пасмурных фигур доставки ИТ, оценка перспективности которых попросила специальной наружной экспертизы.

Общая часть аутсорсинга в 2010 году повысилась до 14%. Наиболее большой рост продемонстрировали такие типы аутсорсинга как хостинг инфраструктурных услуг и аутсорсинг справочных систем.

«На фоне усовершенствования финансовой обстановки в стране в 2010 году все виды организаций повысили собственные траты на ИТ и рынок услуг продемонстрировал большой рост, – заметил Александр Прохоров, основной специалист IDC. – Хорошие расценки на нефть, условная общественно-политическая надежность, восстановление больших ИТ-проектов, оставленных в упадок, инициативы в сфере формирования электронного правительства — вот главные причины, установившие рост данного рынка. При этом рост 2010 года считается как раз реабилитационным. Рост экономики так и не вышел на предкризисный уровень, абсолютное большинство организаций предпочитают вкладывать в основном в кратковременные ИТ-проекты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *