Япония растратит на обновление инфраструктуры миллионы

япония Аналогичные числа обозначены в приготовленном правительством плане.

Траты Японии на обновление инфраструктуры северо-восточных участков, испорченных землетрясением 11 мая 2011 годом и цунами, в обозримые 5 лет составят 10-12 миллионов йен – 126-152 миллионов долларов США. Аналогичные числа обозначены в приготовленном правительством плане.

Как предполагается, власти воспримут план до конца нынешнего месяца. Документ призван стать базой для финансирования 3-го раунда перестройки страны. Платформа, среди остального, учитывает сооружение солнечных и ветряных электрических станций в потерпевших от естественных бедствий участках.

Законодатели не оценивали увеличение налогов как ресурс финансирования реабилитационных работ, потому данная мера отсутствует в плане. Это случилось, невзирая на то, что 25 июля экспертная комиссия правительства Японии предложила офису министров увеличить ставки для компенсации грядущих затрат. Раньше государственные специалисты предоставляли увеличить налоги на прибыли юридических и физических персон, и налог с реализаций, на которые в купе нужно 80% всех налоговых поступлений в расчет страны.

Напоминаем, землетрясение 11 мая 2011 магнитудой 9,0 и цунами уничтожили инфраструктуру северо-восточных участков Японии и вывели из строя технологию остывания реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на данном заводе. В итоге естественного бедствия были убиты и исчезли без вести около 23 млн. человек, тыс были эвакуированы из близких к АЭС территорий. Согласно предварительным подсчетам, физический вред от катаклизмов расценивается в 209 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *