Изготовление
Запеканка с плодами: вкусное блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 50 секунд.
Компоненты:
— 1 графин крупы (манной, рисовой, пшенной)
— 1 графин молока
— 1 графин жидкости
— сахар
— 2 яички
— 200-300 г плодов
— ряженка
Изготовление:
Яблоки, груши без кожуры и сердцевины, сливы и абрикосы без косточек нарезают кубиками. Ковкую кашицу студят и прибавляют в нее яички.
Сковороду либо противень смазывают маслом, посыпают сухарями, кладут пласт ковкой каши, после этого пласт плодов, а снизу пласт каши, плоскость ее смазывают примесью яички со сметаной и запекают.
Подают запеканку с абрикосным либо морковным соусом.
http://cooking.ua