Компоненты
Торт «Цветочек»: блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 10 порций.
Компоненты для тестирования:
— 400 г муки
— фунтик высохших дрожжей
— 4 столовые ложки сахара
— 80 г размягченного масла либо маргарина
— 3 столовые ложки апельсиновой цедры
— 3 канареечных желтка
— 210 мг горячего молока
— 2 столовые ложки рома
— щепотка соли
Компоненты для напыления:
— 20 г ванильного пудинга в порошке
— 250 мг молока
— 2 столовые ложки сахара
— фунтик ванильного сахара
— 5 г желатина
— 1 большой плод апельсин либо 2 небольших (применяют консервированные персики)
— 250 г клубники
— 1 обертка сиропа для торта
Компоненты для украшения:
— 50 г миндаля
Перемешать муку и дрожжи, добавить сахар, соль, масло (либо жир), апельсиновую цедру, канареечные желтки и горячее молоко и мешать до того времени, пока тесто не начнет опаздывать от стен емкости. Оставить тесто на 30 секунд в горячем месте.
После этого добавить напиток и развернуть лепешку 1,5-2 сантиметров шириной. Рвать круг размером 14 сантиметров и дать на противень (45 х 35 сантиметров), обработанный бумагой. Из остального раскрученного тестирования рвать еще 12—14 кружков размером 8 сантиметров, сделать из них лепестки.
Большой коржик помазать желтком, всклоченным со столовой ложкой молока, по концу дать лепестки так, чтобы удался цветочек. Снова принести желтково-молочную примесь и оставить еще на 15 секунд. Проколоть вилкой в нескольких местах. Изготовлять в сначала нагретой духовке при температуре 200 °С на протяжении 20-25 секунд до создания золотого цвета. Коржик совместно с бумагой осмотрительно вытащить и предоставить простыть.
Перемешать пигмент ванильного пудинга с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Желатин развести в прохладной воде, вылить в жаркий шашлык и разболтать. Прикрыть фольгой и предоставить простыть.
Пока желатин целиком не окаменел, снова скрупулезно смешать и дать на любой листочек. Клубнику изрезать на кружочек, апельсин (либо персики ) — на дольки. Торт украсить плодами. В центре положить половинку абрикоса либо персика.
Идя аннотации на упаковке, подготовить раствор для торта, залить им снизу плоды. Немного просушить орех на сковороде до бронзового тона.
Украсить торт миндалем.
http://cooking.ua