272ab75e

Торт шоколадный со сливой

Торт шоколадный со сливой Изготовление

Рецепт на 12 порций.

Компоненты для тестирования:

— 125 г масла

— 125 г муки

— 6 столовых ложек молока

— 2 яички

— 100 г сахара

— щепотка соли

— 0,5 столовой ложки корицы

— 2 столовые ложки разрыхлителя тестирования

— 50 г фундука

Компоненты для сливового пюре:

— 1 г слив

— 50 г сахара

— 2 столовые ложки апельсиновой цедры

— 250 мг белого вина (либо ягодного сока)

— 1/4 столовой ложки корицы

Компоненты для крема:

— 4 листочка желатина

— 150 г полугорького шоколада

— 3 яички

— 2 пакетика ванильного сахара

— 2 пакетика ароматичной присадки для выпечки «Багряная горилка»

— 400 мг сливок

Компоненты для украшения:

— 50 г фундука

— фигуры из светлого шоколада

— веточка апельсиновой мяты

Изготовление:

Перемешать масло, сахар, соль и корицу, одно за иным добавить яички. Смешивать, пока сахар целиком не рассосется. Перемешать муку, орехи, землеразрыхлитель, залить молоко и приобретенную примесь объединить с яично-масляной массой. Тесто вместить в фигуру со сменными побочными стенами, облегченную дополнительной бумагой.

Изготовлять в сначала подогретой до 175 C духовке около 30 секунд. Дать на сетку остывать, не вынимая из формы. Сливы резать напополам и гасить 3 секунды с белым вином (либо ягодным соком), сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. Часть отсрочить для украшения, другое отфильтровать через сито.

Для изготовления крема перемешать на водянистый парилке яички с ванильным сахаром и ароматичной добавкой «Багряная горилка» до создания пены. В приобретенную канареечную массу добавить разжиженный желатин, жидкий шоколад и сливки.

Половину крема намазать на плоскость коржика, снизу намазать сливовое пюре, поверху — еще пласт 1 крема. Торт установить в морозильник на 2 дня. После этого вытащить из формы, бока усеять ореховой крошкой.

Высшую часть торта украсить оставшимися сливами, фигурами из светлого шоколада и листочками мяты.

http://cooking.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий