Изготовление
Рецепт на 12 порций.
Компоненты для тестирования:
— 125 г масла
— 125 г муки
— 6 столовых ложек молока
— 2 яички
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 0,5 столовой ложки корицы
— 2 столовые ложки разрыхлителя тестирования
— 50 г фундука
Компоненты для сливового пюре:
— 1 г слив
— 50 г сахара
— 2 столовые ложки апельсиновой цедры
— 250 мг белого вина (либо ягодного сока)
— 1/4 столовой ложки корицы
Компоненты для крема:
— 4 листочка желатина
— 150 г полугорького шоколада
— 3 яички
— 2 пакетика ванильного сахара
— 2 пакетика ароматичной присадки для выпечки «Багряная горилка»
— 400 мг сливок
Компоненты для украшения:
— 50 г фундука
— фигуры из светлого шоколада
— веточка апельсиновой мяты
Изготовление:
Перемешать масло, сахар, соль и корицу, одно за иным добавить яички. Смешивать, пока сахар целиком не рассосется. Перемешать муку, орехи, землеразрыхлитель, залить молоко и приобретенную примесь объединить с яично-масляной массой. Тесто вместить в фигуру со сменными побочными стенами, облегченную дополнительной бумагой.
Изготовлять в сначала подогретой до 175 C духовке около 30 секунд. Дать на сетку остывать, не вынимая из формы. Сливы резать напополам и гасить 3 секунды с белым вином (либо ягодным соком), сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. Часть отсрочить для украшения, другое отфильтровать через сито.
Для изготовления крема перемешать на водянистый парилке яички с ванильным сахаром и ароматичной добавкой «Багряная горилка» до создания пены. В приобретенную канареечную массу добавить разжиженный желатин, жидкий шоколад и сливки.
Половину крема намазать на плоскость коржика, снизу намазать сливовое пюре, поверху — еще пласт 1 крема. Торт установить в морозильник на 2 дня. После этого вытащить из формы, бока усеять ореховой крошкой.
Высшую часть торта украсить оставшимися сливами, фигурами из светлого шоколада и листочками мяты.
http://cooking.ua