Торт шоколадный со сливой

Торт шоколадный со сливой Изготовление

Рецепт на 12 порций.

Компоненты для тестирования:

- 125 г масла

- 125 г муки

- 6 столовых ложек молока

- 2 яички

- 100 г сахара

- щепотка соли

- 0,5 столовой ложки корицы

- 2 столовые ложки разрыхлителя тестирования

- 50 г фундука

Компоненты для сливового пюре:

- 1 г слив

- 50 г сахара

- 2 столовые ложки апельсиновой цедры

- 250 мг белого вина (либо ягодного сока)

- 1/4 столовой ложки корицы

Компоненты для крема:

- 4 листочка желатина

- 150 г полугорького шоколада

- 3 яички

- 2 пакетика ванильного сахара

- 2 пакетика ароматичной присадки для выпечки «Багряная горилка»

- 400 мг сливок

Компоненты для украшения:

- 50 г фундука

- фигуры из светлого шоколада

- веточка апельсиновой мяты

Изготовление:

Перемешать масло, сахар, соль и корицу, одно за иным добавить яички. Смешивать, пока сахар целиком не рассосется. Перемешать муку, орехи, землеразрыхлитель, залить молоко и приобретенную примесь объединить с яично-масляной массой. Тесто вместить в фигуру со сменными побочными стенами, облегченную дополнительной бумагой.

Изготовлять в сначала подогретой до 175 C духовке около 30 секунд. Дать на сетку остывать, не вынимая из формы. Сливы резать напополам и гасить 3 секунды с белым вином (либо ягодным соком), сахаром, апельсиновой цедрой и корицей. Часть отсрочить для украшения, другое отфильтровать через сито.

Для изготовления крема перемешать на водянистый парилке яички с ванильным сахаром и ароматичной добавкой «Багряная горилка» до создания пены. В приобретенную канареечную массу добавить разжиженный желатин, жидкий шоколад и сливки.

Половину крема намазать на плоскость коржика, снизу намазать сливовое пюре, поверху — еще пласт 1 крема. Торт установить в морозильник на 2 дня. После этого вытащить из формы, бока усеять ореховой крошкой.

Высшую часть торта украсить оставшимися сливами, фигурами из светлого шоколада и листочками мяты.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>