zeftera.ru.

Тимошенко смолчала на вопрос трибунала,полагает ли себя виноватой

тимошенко Печерский райсуд Киева продолжил обсуждение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, отказав в отводе арбитра Родиона Киреева.

Такое решение объявил сам арбитр.

В распоряжении обозначено, что в действия арбитра отсутствует какие-нибудь нарушения Уголовно-процессуального кодекса. В этой связи ходатайство брошено без ублажения.

Раньше оборона Тимошенко сообщил ходатайство об отводе Киреева. По их мнению, удалив 15 августа подсудимую из зала совещания, он «дерзко преступил права Тимошенко».

Раньше из зала заседаний трибунала был удален народный парламентарий Зорян Шкиряк. «В связи тем, что обозначенная персона препятствует выполнению судового процесса, трибунал на месте постановил удалить из зала судейского совещания на одно совещание Зоряна Шкиряка», — доказывал собственное решение об удалении нардепа арбитр Родион Киреев.

Также, сегодня Печерский райсуд Киева устранил заступника экс-премьера Юлии Тимошенко всенародного парламентария Сергея Власенко от суда по «газовому занятию». Аналогичное решение объявил на совещании возглавляющий арбитр Родион Киреев.

Оборона экс-премьер-министра Юлии Тимошенко дала еще одно ходатайство об отводе арбитра Родиона Киреева. На совещании заступник лидера ВО «Батьк¬вщина» Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк сообщил, что просит отвода арбитра из-за того, что арбитр пропустил ряд нарушений законодательства. Например, не дел возможности Тимошенко передать утверждение о направлении ей заступников на совещании 15 августа, и в несоблюдение законодательства удалил ее из зала.

«Практически, 15 августа Тимошенко осталась беспомощна, впрочем такое право ей гарантировано Конституцией», — заявил Плахотнюк.

«Думаю, что действия арбитр Киреева по снятию Тимошенко из зала, и воспрепятствование передать утверждении о предоставлении ей заступников, говорят о его пристрастности и необъективности», — добавил он.

К тому же 2-й юрист Тимошенко Анатолий Горемычный сообщил, что сохраняет ходатайство собственного коллеги, и полагает, что Киреев должен доставить прощение Тимошенко за то, что собственными действиями не соблюдал ее права, и за непочтительные мнения в ее адрес в суде, а конкретнее – вопрос о ее состояние здоровья, как причине неосуществимости стоя направляться к суду.

Трибунал ушел в консультативную комнату до 17:15 для принятия решения по отводу.

Напоминаем, оборона Тимошенко сегодня подавала ходатайство об отводе арбитра, которое осталось без ублажения.

Печерский райсуд Киева продолжил обсуждение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, снова отказав в отводе арбитра Родиона Киреева. Такое решение объявил сам арбитр.

«Утверждение не имеет данных, говорящих о присутствии причин для отвода. Утверждение об отводе председательствующему по делу оставить без ублажения. Решение обжалованию не пригодно», — цитирует веб-сайт Тимошенко Родиона Киреева.

«Жалко Киреев и прочих обряженных. Их жизнь — это пару дней поддельного ликования перед Януковичем, а потом вечный стыдливость перед людьми», — откликнулась Юлия Тимошенко в Твиттер.

Обновлено

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батьк¬вщина» Юлия Тимошенко отказалась отвечать на вопрос утверждает ли она виноватой в «газовом деле».

«Обвиняемая, допускаете ли Вы себя виноватой в данном вопросе? Способны ли Вы предоставлять сведения, известны ли Вы с исковым утверждением?», — направился арбитр Печерского местного трибунала Киева Родион Киреев к экс-премьеру на судейском совещании во вторник.

На это юрист экс-премьер Александр Плахотнюк отметил, что Тимошенко утверждала о том, что оказывается давать ответы на вопросы трибунала. «Она не должна вслух отказываться (давать ответы на вопросы – Ред.). Это – ее право», — заявил Плахотнюк. «Заставлю ее отвечать и афишировать отказ – данного нет в кодексе (Уголовно-процессуальном кодексе – Ред.)», — отметил юрист.

К тому же Тимошенко заявила: «Нет, отказываюсь (давать ответы на вопросы – Ред.)».

Киреев повторил собственные вопросы к Тимошенко о том, утверждает ли она себя виноватой, знакома ли с исковым утверждением, готова ли предоставлять сведения и готова ли покрыть вред. Не услышав решения на эти вопросы арбитр закончил: «Обвиняемая практически собственными действиями отказалась предоставлять решения на вопросы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>