Фондовая США закрылась падением индексов

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 18 августа закончились понижением ведущих индексов на фоне обеспокоенности трейдеров долговыми неприятностями еврозоны и обстановки с увеличением планки госдолга США.

Внимание инвесторов к азиатским неприятностям припустило после статьи итогов банковских стресс-тестов, которые сорвали 8 банков (из 90), включая 5 испанских, рассказывает РБК.

Далека от разрядки и картина в Соединенных Штатах, где не постановлен вопрос с увеличением планки госдолга. Одним из главных происшествий на текущей неделе для страны является рассмотрение в сенате запасного плана по предупреждению дефолта США. План будет опираться на предложении одного из представителей республиканцев, предусматривающее увеличение высшего лимита планки госдолга без помощи республиканцев.

Раньше интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service рекомендовало США аннулировать на законодательном уровне заделанный предел федерального долга, формирующий, по словам агентства, излишнюю неразбериха среди держателей госбумаг. Специалисты Moody’с советуют США направиться например иных стран, где работают механизмы сдерживания значения госдолга, однако нет формального предела. На прошедшей неделе Moody’с убрало независимый кредитный рейтинг США на переворот, предупредив о вероятности его снижения, в случае если США проглядят какие-нибудь прибыльные выплаты по гособлигациям из-за истечения предела заимствований.

В процессе сессии игроки фондового рынка возобновляли следить за формированием происшествий вокруг компании News Corp. на фоне набирающего обороты дебоша с прослушиванием номеров телефонных аппаратов. Напоминаем, что прежний директор организации News International (входит в конструкцию News Corp.) Ревекка Брукс была арестована в прошлые выходные по недоверию в причастности к хабару полицейских и прослушиванию телефонных диалогов, но через пару часов она была выдана под заклад. На данном фоне акции медиакорпорации News Corp. подорожали на 4,32%.

Внимание трейдеров направили на себя и общие вести, которых было достаточно на фоне начала года отчетности за I семестр и II квартал 2011 г. Документы североамериканской нефтесервисной организации Halliburton на закрытии продаж поднялись в стоимости на 0,08% на фоне того, что организация обнародовала экономический доклад, забивший по данным прибыли и выручки ожидания специалистов.

В то же самое время экономические итоги компании-производителя настольных игр Hasbro не оправдали ожиданий специалистов, на фоне чего акции организации на закрытии продаж подорожали на 4,76%.

Технологичная IBM обнародовала отчетность за I семестр и II квартал 2011 г. после окончания коммерческой сессии. В преддверии данного мероприятия котировки IBM спустились на 0,7%. При этом в процессе продаж после окончания постоянной сессии (after hours trading) котировки организации показали рост на 1,69%, что может говорить о том, что доклад организации был воспринят рынком с доброжелательностью.

По результатам коммерческой сессии 18 августа 2011 г. индекс Dow Jones снизился на 94,57 пункта (-0,76%) — до 12385,16 пункта, при этом индекс С&P снизился на 10,7 пункта (-0,81%) — до 1305,44 пункта, а индекс Nasdaq — на 24,69 пункта (-0,89%) — до 2765,11 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *