Снять квартиру на Тенерифе недорого

Тенерифе (Tenerife) — самый крупный и самый красивый остров Канарского архипелага, с 50-х годов прошлого столетия данный остров практически «оккупирован» путешественниками и также, до сегодняшнего дня является хорошим местом для досуга. Это один из наиболее многолюдных Канарских островов и самый распространенный: не менее 10-ти миллионов путешественников слетаются сюда каждый год.

Общий античной таинственности, остров любопытен как исторически, так и собственной природой, и принадлежит к глобальному цивилизованному наследству Unesco в Испании.
Наименование острова переводится как «белый», возникновение его в точности неясно. По одной версии, наименование осталось от испанских завоевателей XV столетия, которых побеждала наружность коренастого населения: это были большие, белокожие, рыжеволосые и голубоглазые люди, касты которых назывались «гуанчи». По 2-й версии, наименование сопряжено с цветом снежной вершины острова, на которую, как на фонарь, ориентировались корабельщики. К слову , если Вы хотите снять квартиру на Тенерифе недорого, загляните на сайт tenervilla.ru. Здесь представлен выбор апартаментов от собственника по приемлемым ценам.

Весь остров представляет из себя, на самом деле, конусовидную гору. Высочайшая точка Тенерифе — пик Тейде (El Pico del Teide) размещен на высоте 3718 метров над уровнем моря и считается высочайшей точкой Испании.
1-ое знаменитое европейцам извержение вулкана Тейде случилось в 1492 году, ежегодно посещения Канарских островов Колумбом. Извержения возобновлялись еще дважды — приблизительно каждые 200 лет. В процессе одного из катаклизмов сформировался кратер размером 48 км, а струи лавы пепла, вырывавшиеся из трещинки, накрыли огромную часть склонов горы.

Интересные места и развлечения:
Основная достопримечательность Тенерифе — это, разумеется, же государственный парк Тейде (Parque Nacional de las Caсadas del Teide), сердце острова. Размещенный в большой вулканической чаше размером 48 км Тейде считается высочайшей точкой Испании и всего Атлантического океана. Подняться на верхушку можно на фуникулере либо пешечком. Всего час — и, наигравшись в снежки на откосе вулкана, вы вновь оказываетесь на горячем песке пляжа. С вершины пика можно наслаждаться замечательными виды Тенерифе, и заметить примыкающие острова: Гран Канария, Ла Пальма и Гомера.Тенерифе. Пирамиды Гуимар

На Тенерифе есть и собственные загадки — 6 каменных пирамид, размещенных в поселке Гуимар (Piramides de Guimar) на востоке острова. Пока никто не в состоянии с абсолютной полной уверенностью сообщить, кто и для чего их сделал. Экскурсионный тур Хейердал, рассматривая эти здания, лишь разводил руками. Есть модификация, по которой эти пирамиды — часть стандартных земельных зданий старых гуанчей. По другой, покожие пирамиды были обнаружены в Мексике и Перу. Но, насколько бы они ни вышли, четкого возраста пирамид представить не в состоянии никто.

На Тенерифе также очень много галечных «диких» пляжей, куда можно направиться передохнуть от гула и сутолоки курортного берега. Тут негромко и немноголюдно, что составляет сильный контраст с бурлящей жизнью туристических центров Тенерифе. Много подобных пляжей на востоке от Лас Америкас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>