Резервы топлива на складах добились максимума за 2 года

газ Резервы топлива на складах нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ) Украины по положению на 20 июля 2011 г. составили 34,5 млн. т, что считается максимальным уровнем за прошедшие 2 года.

Про это рассказывает «Консультационная команда А-95», со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной индустрии.

По сведениям компании, это втрое меньше среднего значения резервов с начала 2011 г.
Например, резервы низкооктанового топлива А-76/80 составили 4,7 млн. т, топлива А-92 — 21,3 млн. т, А-95 — 8,6 млн. т.

По сведениям Госстата, употребление топлива в начале июня составляет примерно 400 млн. т. Так что, выделяют специалисты, промышленных резервов хватит на 3 дня государственного употребления, в то время как классическим для области считается десятидневный — двухнедельный резерв.

«Невероятно невысокие резервы на НПЗ поясняют причину ресурсной недостаточности, в автономных регионах — тривиального недостатка высокооктанового топлива, который отслеживается с начала месяца», — заметил генеральный директор «Консультационной компании А-95» Сергей Куюн.

С его точки зрения, доказательством недостатка предложения российского топлива считается реализация НАК «Нафтогаз Украины» собственных ресурсов на аукционе 22 июля, невзирая на довольно твердые критерии продаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *