Ротанг — что это такое

Плетеная мебель за последнее время получила крайне большую известность, в особенности во время оформления интерьеров личных либо загородных домов. Причины ее известности — в прекрасном экзотическом внешности ротанга, его экологичности и износостойкости. Мебель из ротанга придает дизайну здания горячее, приятное и комфортное впечатление.

Ротанг — что это за материал

Ротанг— одна из видов знойной лианы вида Каламуса (ротанговой пальмы). Это растение произрастает в лесах Азии, Африки и Австралии и содержит 330 типов, но для производства мебели применяют лишь некоторые из них. Структура стебля состоит из 3-х оболочек: снизу располагается долговечная кора, в центре — нежный и рыхлый пласт, а внутри —твердая сердцевина. Мебель из ротанга по чень выгодным ценам доступен на сайте https://kokons.ru.

Пальма ротанг

Ротанговая пальма-лиана — растение-рекордсмен по длине (достигает 250-300 м) — представляет из себя плавный ствол без сучков (длиной до 7 сантиметров). Рекордсмен среди ротангов увеличивается в высокой Индии и дорастает до 350 м. Пальма-лиана как правило увеличивается в плотных знойных лесах, где всегда не хватает света, вследствие этого она пробивается к солнцу, цепляясь и обвиваясь вокруг стволов размещенных рядом больших деревьев собственными крючками, и так приводится на наиболее верхушку, в связи с чем ее называют «лазающей лианой». Любопытно! Во время сильного ветра и бурь ротанги падают вверх и сворачиваются в колющиеся кольца, а потом снова начинают расти ввысь, применяя в роли опоры окрестные деревья. Особая линия ее — по всей длине она имеет абсолютно одинаковый размер, при этом без проблем сгибается и может принимать любую фигуру при обработке при помощи пара. Часто встречающийся тип — ротанг древовидный.

Есть также жесткие виды данного растения, которые развиваются напрямую на 5-8 м в ширину (ротанг прямостоячий). Пальма каламус выносит все перепады температур и скачки давления, владеет отличной гибкостью.

Синтетический ротанг — из чего его делают?

Полиротанг — это пластмассовая химическая картина различной высоты и ширины, для производстве которой применяется способ экструзии из целлофана и каучука с различными добавками. В первый раз субститут настоящего ротанга был выполнен в Индонезии в 50-х гг. прошлого века и носил название «хуларо». Синтетический ротанг производят в 3-х типах: с имитацией коры дерева (под естественный), пруток и полумесяц. Поставляется он как правило в бобинах, на которые наматываются волокно разной высоты и структуры. Фасции полиротанга — это жесткие и ясные полимерные волокна (обычная длина от 2 до 4 миллиметров). Модель с имитацией естественной коры представляет из себя полукруглые волокна целлофана шириной 4-12 миллиметров. Полоски со структурой имеют фигуру волокна плоско-прямоугольную длиной 6-12 миллиметров. Превосходства синтетического ротанга: огромная стойкость к влаге и лучам солнца; не требует особого ухода и места сбережения; производится в многообразных версиях структуры и тона; подлежит вторичной переработке.

Оттенок ротанга, бывает ли белый ротанг?

При подготовке ротанга к изготовлению из него объектов мебели его красят в 4 главных тона: карамельный, подсолнечный, коньячный и коричневый. Иногда делают цветной ротанг (темный, ярко-красный, белый и другие.). Сам пальмовый ствол до обработки имеет белый оттенок. Перед окрашиванием стволы проходят систематизацию на равномерность и конструкцию, содержание недостатков. Наиболее качественные стволы как правило красят в карамельный оттенок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>