Как выбрать хрустальную люстру

Люстра из хрусталя всегда выглядит весьма выгодно сравнивая с иными осветительными приборами и дополняет дизайну изящества и красоты. Помимо этого, эти люстры предоставляют ослепительный жаркий свет, из-за чего формируется домашняя, бытовая обстановка. Основное – верно выбрать модель, нормально оптимальную под ваши критерии.

Виды хрустальных люстр

По фигуре отличают навесные и красивые светильники. Первые заключаются из нескольких десятков небольших камней, зарегистрированных в два-три яруса. Это довольно мощные люстры, они созданы для огромных помещений с большими потолками (от 3 километров). Встречаются навесные модификации среднего объема, которые подойдут и для менее свободных комнат. Однако при их избрании надо высчитать подходящую высоту и учесть, что отдаление между нижним ярусом осветительного прибора и полом должно составлять приблизительно 2-2,2 метра. Большие хрустальные светильники по очень выгодной цене можно выбрать на прекрасном сайте biglamp.ru.

Красивые люстры различаются кратким внешним видом и малогабаритными габаритами, из-за этого они без проблем впишутся даже в небольшую комнату.

Что же касается цветного контраста, то передовые модификации могут им похвастать полностью. Если ранее был доступен стекло иллюзорного либо светлого тона, то в настоящее время можно повстречать материал красноватого, голубого, зеленого, красного цвета.

Особенности освещения

Для любой чистой люстры нужно несколько лампочек. Превосходство дается лампам с жарким светом средней производительности. Высококачественный стекло гарантирует отличный световой поток, а напрасно производительные лампы могут предоставить перебор света и сделать усилие на глаза. К тому же, лампы небольшой производительности не обхватят все здание, и обстановка будет бледной. Примерно для удобного освещения комнаты площадью 10 кв.м. нужно люстра с 3-мя лампочками, для комнаты 15 кв.м. надо 4-5 лампочек.

Где повесить хрустальную люстру

В большинстве случаев модификации из хрусталя предпочитают для гостиничной либо столовой, и это верно: тут планирует более всего людей, из-за этого надо высококачественное и удобное освещение. Помимо этого, площадь залов дает возможность выбрать приглянувшуюся модель, не сдерживая себя ее габаритами.

Но чистые люстры весьма хорошо выглядят и в прочих комнатах: в спальне, в кабинете для работы, в прихожей. Принципиально лишь выбрать подходящий объем и фигуру, чтобы оставить гармоничность образа.

На кухне, в ванной комнате и в детской люстры из хрусталя вешают нечасто, впрочем такие виды также встречаются. Если весьма хочется украсить комнату элегантным светильником, то можно выбрать незначительное чистое бра, чтобы сделать приятную окружающую среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *