КГГА стукнули по карманам мажоров

КГГА Киевский горсовет решил установить с 1 февраля 2012 года в Киеве региональные налоги и приготовление: на неподвижное имущество; туристический сбор; за место для авто парковки автотранспортных средств в городке Киеве; за выполнение определенных типов коммерческой работы.

За это решение отдали голоса 102 из 110 парламентариев, сообщает УНИАН.

Налог на недвижимость не будут платить те, у кого квартира до 120 кв. метров, а дом — до 250 кв. метров.

В то же время налог для квартир, квартирная площадь которых не превосходит 240 кв. м., а дом, квартирная площадь которого не превосходит 500 кв. м., будет составлять 1% объема максимальной зарплаты, поставленной законодательством на 1 февраля отчетного (налогового) года.

За квартиры, квартирная площадь которых превосходит 240 кв. м., и дома, квартирная площадь которых превосходит 500 кв. м., будет платиться налог размером 2,7% объема максимальной зарплаты, поставленной законодательством на 1 февраля отчетного года.

Также данным решением внедряется туристический сбор. Плательщиками сбора считаются жители Украины, жители других стран, и лица без гражданства, которые приходят на территорию Киева и приобретают услуги по временному проживанию (ночевки). Данный сбор будет составлять 1% стоимости проживания за минусом НДС. При этом в стоимость проживания не врубаются траты на питание либо домашние услуги, телефонные счета, декорирование загранпаспортов, необходимое оберегание, траты на произносимый и письменный переводы и прочие документально зарегистрированные траты, сопряженные с требованиями приезда.

Также Киевсовет учел сбор за места для авто парковки автотранспортных средств в столице. Плательщиками данного сбора считаются юридические и физические лица, которые занимаются автомобильной парковкой на площадках для коммерческой авто парковки и в специально доставленных автомобильных стоянках. Ставки сбора, в соответствии с решением, ставят за ежедневно выполнения работы по снабжению авто парковки средств в гривнах за 1 кв. м. площади земельного участка, доставленного для компании и выполнения такой работы, размером от 0,03 до 0,05% максимальной зарплаты.

Также, данным решением внедряется сбор за выполнение определенных типов коммерческой работы (торговля, оказание коммерческих домашних услуг, деятельность пунктов размена денежных единиц, деятельность в области развлечений) размером от 0,08 до 0,4 максимальной зарплаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *