Как открыть ресторан

Ресторан может давать огромную прибыль, но нужно помнить, что для открытия такого заведения понадобится большой капитал. Ошибки, разрешенные при компании такого бизнеса, доведут к солидным потерям.

Прежде всего нужно оформить бизнес-план. Все может быть осмыслено до мелочей, включая суммы, затрачиваемые на изобретение собственного дела, аренду либо покупку здания, получение оснащения. В обязательном порядке промониторьте рынок и установите место, где будет находиться учреждение, и найдите наиболее оптимальную теорию вашего бара. Повышенное внимание необходимо уделить меню и дизайну. К примеру, бары итальянской и японской кухни требуют различного подхода, и это невозможно не принимать во внимание.

Высчитайте все траты и выясните, располагаете ли вы необходимой суммой. Если вы хотите взять кредит на изобретение дела, в обязательном порядке установите образцовые сроки окупаемости бара и подумайте, способны ли вы рассчитаться с долгами.

Когда бизнес-план будет готов, а денежные средства на изобретение собственного дела обнаружены, переходите к регистрации юридического лица. Можно оформлять не ООО, а ИП – это будет намного легче, выгоднее и стремительней. Обратите повышенное внимание на коды ОКВЭД, которые вы будете показывать. Даже если вы не хотите открывать ресторан-бар, имеет резон добавить в перечень пункт «деятельность баров», и «розничная торговля спиртными напитками». В будущем это может понадобиться, если вы не покажете необходимые пункты еще на раунде регистрации, позже надо будет переоформлять документы.

Когда запись будет закончена, переходите к устройству бара по вашему бизнес-плану. Важно правильно выбрать размещение заведения: оно должно располагаться возле остановок и от автомобильных парковок, в довольно многолюдном месте, чтобы покупатели не двигались преднамеренно к вам, а просто входили поклевать. Прекрасно, если рядом есть институты либо офисные сооружения.

Закажите оборудование бара у специалистов. Одного дизайнера будет недостаточно: нужно выбрать и установить оснащение для кухни, высчитать и собрать вентиляционную систему, взвесить службу охраны субъекта и решить ряд иных значительных вопросов. Если мечтаете посетить сеть ресторанов «Burger Master» для начала посетите сайт bycommer.com.

Наймите штат и составьте меню. При избрании яств советуется совещаться с вашим кулинаром. Это в особенности касается примеров, когда ресторатор сам не имеет профильного создания. Кроме повара вам понадобятся ассистенты, правящие, бармены, штат для уборки помещений и мытья посуды и оснащения. Когда работники будут приняты на работу, продукты куплены, а ресторан обустроен, вы можете открыть учреждение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>