Печи для бани Термофор

Для чего насыщать иностранного компании-производителя, если в родимой стране производятся довольно высококачественные печи для бани, еще и по дешевой стоимости? Как, к примеру, продукция автозавода Термофор, поспевшая покорить за последнее время убежденные позиции на рынке России. Так, передовые печи для бани Термофор ясно различаются от иных большим бесцветным дисплеем из увеличенного топливного канала – такого себе огромного плазменного телевизора с одним, однако броским каналом. И не многие знают, что именно у термофоровских печей первым был замечен ландшафтный двухтопливный канал, который расширен от топки к дисплею и дает возможность смотреть на пламя из комнаты досуга с всевозможных трюков, а не лишь перед самой печкой.

Однако далеко не в данном одном преимущества: хвастаются изготовители печей Термофор и уникальным лабиринтным газоходом, который оперативно нагревает парилку параметрами до 30 куб.м. К тому же сталь для стен печей используется жаростойкая и высоколегированная нержавеющая, из-за чего сами банные печи Термофор химически инертны и не испепеляют воздух из парилки.

Печи «Компакт» — для незначительных парилок

Печь «Компакт» восхваляют довольно часто: невзирая на ее умеренные размеры, она удачно пользуется известностью не менее 10-ти лет. За прошедшие 2 года ее незначительно улучшили: добавили передовой внешний облик, повысили размер каменки и сделали главное размещение дымопровода для большего удобство ее ремонта.

Основные преимущества печи «Компакт» — в незначительный стоимости на нее и возможности располагать ее в незначительный парилке. Утешают и прочие превосходства перед аналогами:

  • Благодаря дополнительной системы печь прогревается оперативно, а дров уходит незначительно.
  • Синхронно применяют подвесной и интегрированный контейнер для нагрева жидкости.
  • Огромная каменка, в которой можно располагать больше камней и нагревать баню продолжительнее.
  • Простой монтаж дымопровода – благодаря главному размещению трубы.
  • Жаростойкая либо конструкционная сталь и внешние искусственные компоненты из высококачественных элементов.
  • Окно в каменке для слива жидкости, которое дает возможность ответвлять ее избытки, если отдыхающие переусердствуют с поливом камней, и этим самым предупреждает формирование ржавчины.

Принципиально лишь помнить такой момент: топка из стали у печей Компакт 12 есть лишь у модификаций «INOX». Вообще при избрании печей нужно ориентироваться на маркировку «Л» — она показывает на то, что топка у некоторой модификации из хромистой легированной стали.

Топка «Гейзер» – для образования изумительно простого пара

Сегодняшняя банная печь гейзер 2014 термофор недаром имеет такое прекрасное наименование – оно вполне оправдывает принцип ее работы. Так, очень многие банщики прекрасно понимают, что из себя представляет «тяжелый» и «легкий» пар – если жидкостью налить на раскаленные камни, некая часть воды преобразовывается в примесь воздуха и жидкости в газовой фигуре, где капельки микроскопичны и их немного. Это – простой и сухой пар, который мил для тела и нужен для состояния здоровья. Иная же часть выкинутой жидкости преобразуется во что-нибудь вроде горячего аэрозоля, который называют «сырым и тяжелым» паром. Итак вот, печь «Гейзер» была специально построена так, чтобы пар в ней преимущественно выходил именно легким и высохшим, а банные операции были лишь в удовлетворенность.

Секрет ее вот в чем: через особый дозатор жидкость угождает в прекрасно нагретую со всех боков огнем прикрытую каменку. Там она оперативно закипает и преобразовывается в пар, который наполняет всю каменку и под давлением на высокой скорости выходит через раскаленную трубу в особую каменку, которая также весьма горячая. В конечном итоге струйка регулярно делится о разжаренные плоскости и обращает воду в простой и сухой пар.

Печь от Термофор Гейзер

Вот так и выходит, что в печи «Гейзер» огромная часть всей термический энергии нацелена на камни, и температура воздуха в парилке выходит умеренной и нежной, как того и требует реальная русская сауна. Говоря, данная печь даже необыкновенно и очень приятно для слуха «фыркает» в процессе работы – что на самом деле оправдывает ее успешное наименование.

Печь-сетка «Саяна» — для особенно элегантных интерьеров

Часто грядущие обладатели бань считают такую прекрасную модель, как сетка-каменка. Секрет ее в том, что камни у нее не внутри, как у стандартных двигателей, а с внешней стороны. Разумеется, выглядит она великолепно хорошо, в особенности, если сами камни выбрать дорогостоящие и разноцветные. Однако такая печь не для тех, кому парилку нужно раскочегарить за час-два – камни разогреваются длительное время, впрочем, и тепло они будут давать до самого вечера, мягкое и целительное тепло…

Печь «Калина» — масштаб русской души

«Калина» просто безупречна для огромных и свободных парилок – до 24 м?. В особенности превосходна такая печь в комнате досуга – в ней прекрасно выходит эффект свободно пылающего огню.

Разумеется, очень многие испытывают, не перегреет ли такая печь парилку – так как у нее свет не закрыт камнями, и прямо нагревает стенки. Действительно перегрева не случится, а совершенно для незначительных парилок и особенно испытывающих их владельцев можно использовать такой прием, который довольно часто применяют квалифицированные банщики: обозначить из баз-картона круг по поперечнику имеющейся внешней каменки и приклеить его на стену печи. Так закроется цилиндр каменки с торцов, и остывать он отныне будет значительно меньше, поэтому жечь без перерыва не надо будет. Однако это – лишь перестраховка.

Фундамент под печь Термофор

Печь «Ангара» — со свежей концепцией

В заключительных модификациях «Ангары» — новая прикрытая каменка. В ней камни благодаря циркулярному сгустку огню разогреваются до температуры 600°С! В данной печи правильно выполнена так называемая теория тепловой равнопрочности – когда наиболее подвластные машинной и тепловой перегрузки компоненты имеют в 1,5 раза огромную толщину, чем иные.

Горячая жидкость в «Ангаре» греется не через стену печи, а от огню – что значительно форсирует процесс нагрева жидкости. Принципиально лишь сохранять все правила безопасности при установке такой печи от Термофор.

А чтобы осознать секрет работы подобных печей, принципиально осознать для себя 2 главных принципа реализации каменки:

  • Принцип 1. Свет внутри, а камень – с внешней стороны. По данному принципу однажды работала устаревшая «Ангара», и для увеличения в ней теплоотдачи каменка имела отличную вентиляцию.
  • Принцип 2. Свет с внешней стороны, а камень – внутри. В данной печи основная часть отдана каменке, которую свет насколько бы облизывает со всех боков. Тут проветривать каменку не надо – камни нагреваются оперативно и высококачественно. Сама же каменка не экранизирует парилку от огня, отчего и та также оперативно разогревается, и может применяться практически через час.

Печь «Тунгуска» — лидер реализаций в РФ

Данная традиционная дровяная банная печь была разработана еще в 2001 году, и до сегодняшнего дня она занимает первое место по продажам в РФ. За этот период времени она была не раз изменена и улучшена, и на данный момент имеет такие превосходства перед аналогами:

  • Значительно усовершенствовано изучение легкого конвекционного потока – он свободно выходит по высшему периметру печи.
  • Особый непрерывный внешний кожух, в котором нет циркулирующих отверстий, прекрасно экранирует важное инфракрасное распространение от топки.

Однако, с иной стороны, по откликам квалифицированных банщиков, как раз такая регулярная конвенция в процессе работы печи изводит все кондиции истинной русской парилки – сушит воздух и постоянно поднимает температуру в парилке.

Также пересушивает теплую и чрезмерно разогретый железный дисплей – поэтому для подобных печей предпочтительно сразу осуществить высококачественную неподвижную облицовку и в обязательном порядке экономизатор на дымопровод. Это – необходимые условия установки печи от Термофор и простые правила пожаробезопасности.

Рассчитана в общем-то хорошая топка «Тунгуска» на парилку от 8 до 16 кубических километров.

Установка печей Термофор

Устройство дымопровода для печей Термофор

Об определенных минусах печей Термофор

Зачастую недостатки в первоначально хороших печах полагаются не от того, что изготовители не понимают, что и как производится, поэтому, что в рекламном плане имеют большое значение и стандарты. Так, большинство ценителей парилки, которую такую же теплую ввиду неимения своей навещают необычной, полагают, что оптимальная печь – это открытые камни и +100?С в парилке. Вот такую печь они и разыскивают в строй магазинах и специальных супермаркетах еще еще до того, как начнут создавать фундамент под теплую. И как раз такие печи и реализуются стремительней всего. Однако, к великой радости, для подлинных знатоков Русской парилки всегда создаются не менее на техническом уровне компетентные модификации печей – не только лишь красивые на вид, но также и не менее многофункциональные.

Подведем результат: на данный момент дровяные печи для бани от автозавода Термофор – одни из наиболее высококачественных и отлично спроектированных для образования климата истинной русской парилки: мягкого и необходимого для состояния здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>