Фуршет — альтернатива стандартному банкету

Недавно в России пошла мода на банкеты. Все о них знали и понимают, что под этим французским словом предполагается некоторый прошенный ужин. Однако не все правильно осознают, что данный ужин из себя представляет.

Что такое фуршет

В стенографическом передвижении с французского la fourchette значит «вилка». Такое наименование событие приобрело не случайно, оно ясно объясняет саму сущность этого вида фуршета: в процессе банкета главным столовым устройством считается ни что другое как трактирная вилочка. А все потому, что на стол сервируются лишь закуски и напитки. Удобство банкета в том, что, прежде всего, для него нужно максимум свободного места, а во-вторых, это прекрасное место для общения и свежих знакомств. В случае если вас интересует кейтеринг фуршет на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт catering-corporativ.kiev.ua.

 

Больная, неподтвержденная ситуация весьма содействует покупке необходимых нитей среди коллег и руководства, за что банкеты весьма приглянулись в бизнес-кругах. К тому же в роли торжественного застолья на Новый год, день рождения либо помолвку такой вариант также подойдет весьма кстати. И посетителей можно позвать намного больше, чем могло бы поместиться за столом, и 3 раза заменять яства владелице вечера не надо будет.

Также бесспорным преимуществом банкета считается то, что любой сам находит себе собеседника, ориентируясь только на собственные интересы и предпочтения. Таким образом разламывать голову над тем, как рассадить посетителей, чтобы все остались удовлетворены, не надо будет. Посетители свободно передвигаются по комнате, употребляют в пищу, пьют, непосредственно разговаривают.

Как правильно подать стол для банкета

Основное — это стол с закусками. Есть 3 часто встречающихся вида сервировки: шведский стол, коктейльный стол и прямо фуршет.

Шведский стол как правило ставят в центре здания. Вероятен также вариант его расположения у стенки. Стол должен быть довольно длинным и укрыт скатертью. Предпочтительно, чтобы скатерть добиралась до пола и закрывала ножки. На концах стола находятся стопки тарелок, ряды бокалов, столовые аппараты и салфетки. Можно сделать посуду частью рисунка и хорошо ставить бокалы змейкой либо фигурально выложить вилки и ножики.

Яства ставятся с отчетливой иерархией. Закуски, салаты, рыба, мясо, десерты… Все должно группироваться, а не формировать беспорядок. Для удобства рядом с каждым яством должен находиться столовый электроприбор, при помощи которого можно без проблем передвинуть пир к себе в тарелку. Напитки предпочтительнее расположить неподалеку от фужеров. И не забывайте об автономном столике для нечистой посуды.

Коктейльный стол и фуршет нужны только для закусок и предполагается, что посетители будут есть стоя. Для удобства короткий стол ставят или вдоль стенки, или в центре комнаты так, чтобы любой желающий вольно мог к нему подойти. Все яства, располагающиеся на столе, должны быть доступны. Отличным видом будут разноуровневые тарелки и яства с некоторыми ярусами.

Все приготовленные блюда может быть комфортно есть руками либо вилкой. При этом надо учесть, что огромную часть времени посетители выполнят на ногах. Таким образом никаких супов, горячих яств и остального. Лучше выбрать легкие закуски, салаты в тарталетках, творог, различные овощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>