Столешницы для кухни из ДСП

Кухонный гарнитур – наиболее важная мебель во всем жилище. Столешницы, считается его обязательной частью Они сделаны из такого же элементы, что и фасады кухонного набора и улучшают ситуацию комнаты. Такие изделия различаются долговечностью и отвечают данным, нужным для нахождения на кухне. Не все элементы могут располагаться регулярно в спортивной среде данной комнаты. К одним из них относится ЛДСП. Из него выходят сравнительно доступные и удобные столешницы. Его цена находится в зависимости от качества ламинированной панели и ее производимых параметров.

Особенности из ЛДСП

ДСП представляет из себя плиту, сделанную из стружек дерева, сопряженных между собой формальдегидными смолами. Ее тип, обработанный ламинационной мембраной либо пластмассой, имеет аббревиатуру ЛДСП. Стабильность пластмассовой плоскости предоставляют проклеенные между собой листы крафт-бумаги.

габариты столешницы для кухни из дсп

Данный слой защиты именуется оверлей. Он не только считается искусственным нанесением, а осуществляет защищающую функцию – ликвидирует возникновение царапин и отколов, противоборствует синтетическому и тепловому влиянию, бережет чертеж под ним от выгорания.

Ламинированное покрытие производится шириной от 0,4 до 0,5 миллиметров, зарубежные изготовители приводят его до 0,8 миллиметров. От толщины пластика находятся в зависимости его характеристики. Высококачественные металлопластиковые плоскости могут держать температуру до 200 0С и владеют высокой стойкостью к разным загрязнениям, на них не остается пятен от вина, кофе и чернил.

Сверху столешница предохранена стойким картоном, обклеенным так что, что образовывается цельнотянутое объединение, которое предостерегает поражение влажности в кромки изделия. Округление кромок рабочей плоскости на лицевой ее части именуется кромированием либо постформингом. Есть 2 его вида: 1 сделанный на 90 C, а 2-й на 180. Заключительный имеет капле приемник. Он не позволяет влаге угодить во внутрь ЛДСП, а 2-й тип поставляется в его отсутствие. Если нужна столешница советуем искать вот тут, на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

Такая обработка торцов подходит для откровенных изделий. На криволинейных специально приклеивается защитная кайма. Она выбирается в тонах нижней части столешницы, которая вполне может быть как непрозрачной, так и глянцевой.
габариты столешницы для кухни из дсп

Плоскость ЛДСП отлично воспроизводит конструкцию дерева, камня и плитки.

Помимо этого у нее имеется несколько важных плюсов:

  • стоимость;
  • влагоустойчивость;
  • обширный диапазон цветов, оптимальных под любой дизайн;
  • стабильность и верность;
  • стойкость к ударам и царапинам, и химически спортивным моющим;
  • легкость ремонта и перевозки, в связи с тем что источник имеет относительно небольшой вес;
  • надежность.

К дефектам стоит отнести:

  • при плохой изоляции швов, в особенности при врезании мойки, влага может просачиваться внутрь источника, и он начинает раздувать;
  • при крепких поражениях плоскости ее невозможно восстанавливать, а можно лишь целиком сменить.

Виды из ЛДСП

Система, по которой изготовляются эти плиты, учитывает облицовку их 3-мя методами: при помощи пластика, шпона либо меламина. Мебель из них разделяется на следующие виды:

  • меламиновые покрываются особенной бумагой, которая состоялась обработку особыми смолами. Они владеют стойкостью к различным синтетическим влияниям;
  • ламинированные. Такая обработка помогает предохранить источник от влажности, дополняют ему срок эксплуатации и мешают возникновению на плоскости пятен;
  • шпонированные. При этом методе на плоскость наносится шпон, а потом его фиксируют лаком. Однако из-за слабых прочностных данных, данный тип не отыскал большого распространения.
    столешницы из ЛДСП

Ламинированные изделия используются в первую очередь. Они известны также благодаря собственному внешнему виду, при помощи которого можно пополнить на кухне любой образ: начиная классикой и заканчивая модернистском.

Свежим трендом в дизайне кухни считаются смешанные столешницы. Они выполняются из ламинированной плиты ДСП, обработанной пластмассой, а ее скульптурные края улучшаются деревом либо водянистым камнем. Такая мебель привлекает к себе внимание собственным необыкновенным вариантом. Ее достаточно нечасто повстречаешь, в особенности на небольших кухнях квартир, однако эти новинки делаются все более и более распространенными.

Виды столешниц из ЛДСП зависимо от расположения на кухне:

  • Т- сочная. Ее довольно часто ставят около окна, по системе она напоминает стол из офиса руководителя;
    т сочная столешницы из ЛДСП
  • Г-образная (круговая), такой тип часто встречающийся;
    г-образная столешница
  • П-образная. Обычно проходит с барной прочной. Занимает очень много места, из-за этого применяется в огромных комнатах;
    п-образная столешница
  • с вырезом для стула. Незначительно не удобная, в связи с тем что вырез снижает высоту необходимой площади столешницы;
    столешница с вырезом для стула
  • непосредственные. Обычная конфигурация;
    прямая штолешница
  • с трапецеидальным углом. Его можно владеть в любой стороне, чтобы увеличить место кухни.
    столешница с трапецеидальным углом

Если дает возможность площадь, то столешницы могут находиться даже по центру комнаты, образовывая собой автономный островок. Временами их делают вместе с подоконником либо как расширение кухонного гарнитура, для этих задач как правило применяют барную стойку.

Габариты древесностружечных типов

Ряд болванок источника для данной мебели имеет большие лимиты. Протяженность может добиваться 4100 миллиметров, а разброс высоты (глубины) изделия от 400 до 1200 миллиметров. Нормальной принята величина в 600 миллиметров. В данном значении заложено 20 миллиметров на края тумбы, чтобы учесть защиту фасадов от попадания разной воды и 20 миллиметров на стены тумбы.

Производители вделываемой техники, понимая о данной особенности, сейчас создают аппараты, которые имеют предельную высоту всего 520 миллиметров.
древесностружечная столешница

Особенное внимание нужно направить на толщину столешницы, она может колебаться от 26 до 38 миллиметров. Заключительную величину могут предложить лишь зарубежные изготовители мебели, российские как правило создают изделия с 28 миллиметров, однако часто встречаются 26 и 27 миллиметров. Принимая во внимание это вы можете заказать такую мебель по собственным габаритам, показав огромную толщину, тогда фирма-изготовитель сделает предзаказ, закупив болванку необходимой величины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *