Ягоды и плоды прошли планку в 40 гривен.

ягоды В столице ягоды и плоды приняли свежую расценочную высоту с оценкой в 40 грн. Квашеные плоды – наиболее подходящие на рынках.

Так, за вишню просят – 8 грн, а за большую, вкусную черешню планируют спасти даже до 48 гривен.

Персики в этом году стоят выгоднее черешни – высшая стоимость на рынках Киева достигает 35 гривен. Купцы поясняют такие расценки погодными критериями – то жарой, то дождями. Далеко не каждый специалист определяется прокомментировать картину с расценками на вкусные плоды, если и говорит собственное соображение, то заверяет, что стоимость находится в зависимости от клиента.

Начальник аналитического департамента консультационного агентства «ААА» Маша Колесник комментировала картину с расценками на ягоды-фрукты так что:

«На Украине придерживалась погода, не подстегивавшая понижение расценок. От ливней пострадала и кустовая малина малина, впитав очень много жидкости. В случае если ее собрали сырой, то не сохранили, в связи с тем что малина запустила нектар, утратила собственный рыночный тип. Как следствие, на элитную малину выросла стоимость, и менеджеры ставят ее на реализацию не кг, а металлопластиковыми стаканчиками по 300 мг, чтобы не напугать стоимостью клиента. Расценки на ягоды-фрукты значительно различаются, по одной и той позиции скачки достигают 10 грн. Линия текущего года – высшая сетка расценок доходит до 40 грн. Полагаю, так как погода нормализировалась, у продавцов поубавится доводов для увеличения расценок. Сложно сообщить, какая настоящая стоимость ягод в сезоне-2011, в связи с тем что не все они растятся на плантациях. К примеру, чернику создают люди, и разрыв между их стоимостью и конечной у реализаторов – в несколько раз. А реализуют по той стоимости, по которой покупатели способны приобретать.

По словам специалиста, малина по 40-50 грн летом – это чересчур. Они полагают, что если б люди прекратили приобретать продукт по такой стоимости и малина начала портиться в огромных размерах, тогда расценки очень быстро пошли бы вверх. «Означает, предложения, имеющегося на рынке, достаточно, и по данной стоимости ягоды клиенты разбирают, так как людей в Киеве очень много», — полагают специалисты.

Фото: PHL

Ресурс: «Kievpress.net»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>