Химические анкера

Крепление изделий к бетону и кирпичу считается проблемой для строителей, индустриальных заводов, и собственников. Если крепление к дереву и пластмассе очень просто, то с непрочными элементами возникают проблемы и необходимы особые устройства.

Здесь на выручку идут анкера http://metalvis.ua/catalog/c-bolts-spacer/ для бетона. Как правило их делают закладными при заливке фундамента, цоколя, стенок. Однако в будущем может появиться необходимость в перепрофилировании либо ремонте здания. Тут необходимы иные детали. На сайте metalvis.ua вы сможете выбрать необходимый крепежный болт,на наиболее выгодных условиях.

Анкером называют деталь, созданную для крепления изделий и систем к жестким причинам из стройматериалов, в первую очередь, из бетона, камня и кирпича. Под него буравят окно, в котором крепежный элемент удерживается с помощью силы трения, слипания либо упора. Установка анкера в бетон выполняется методом расклинивания железного оцинкованного крепежа специальной системы.

Химические анкера
Анкера для бетона могут ставиться на клей, к примеру, полимерную смолу. Для этого им наполняют прекрасно очищенное отверстие на 2/3. После вводят анкер поступательно-вращательным перемещением. Вместо него можно использовать стандартную шпильку либо другой крепежный элемент. После застывания клея на анкер можно укреплять систему либо деталь. При верной установке он способен выдерживать существенные нагрузки.

Химический анкер незаменим при установке в ноздреватых элементах, к примеру, в пенобетоне либо газобетоне. Механическое крепление тут не подходит из-за невысокой крепости основания. Увеличение долговечности соединения создается с помощью использования в роли клея эклектического (цемент) и естественного (высокореактивная смола) элементов. Цемент гарантирует отличную сопоставимость с началом и большие машинные качества.

Химической анкеровкой укрепляются арматурные стержни, болты, резьбовые шпильки, втулки с внешней резьбой. Разработаны особые инъекционные системы подачи клея. Он нагнетается в монтажный участок быстро и дозами, что сводит к максимуму расход. При этом используются баллоны с различной емкость которого составляет и растворы с разной скоростью полимеризации. Выпрессовочные револьверы могут быть пневматическими либо работать от батарей.

Для химической анкеровки принципиально, чтобы окна в основании были аккуратными. Для этого в наборе оснащения используются особые продувочные устройства с комплектами щеток. В случае использования ноздреватых стройматериалов предпочтительно выбирать синтетические анкера для бетона. Расценки тут в основном находятся в зависимости от вида и числа клея, и инъекционной системы, с помощью которой можно укреплять даже элементарные закладные детали: шпильки, болты, арматуру и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *