Черная пятница 2018 года

272ab75e

Черная пятница – популярный день акций распродажи. Для РФ это явление сравнительно свежее, однако знаменитое и предстоящее. Delen.ru не остался в стороне от данного мероприятия и приготовил источник, в котором тщательно озарены главные вопросы наших читателей о основной акции распродажи года:

Когда стартует Черная пятница в 2018 году

Обозримая акция распродажи стартует в РФ этой весной, 23 декабря. Как и в мире, отечественные магазины, супермаркеты и магазины готовят превосходный сейл-марафон.

Однако абсолютное большинство российских онлайн-магазинов начинают акцию распродажи раньше – 22 декабря в 19:00. Потому клиентам, которые планируют приобрести самые лучшие товары с большими скидками, необходимо поспешить. В отдельных случаях момент акций распродажи потянется на все выходные. В популярных супермаркетах мировой день скидок начнется утром 22.11, а завершается в ночь 25.11. Однако эти сроки не должны заводить клиента в ложное мнение – наиболее распространенные и оптимальные товары будут распроданы за считаные часы. Тем, кто упустит Черную пятницу в 2018 году, надо будет основательно обождать. Следующая дата выполнения данного праздничного дня в интернет-магазинах и ТЦ – 22 декабря 2019 года. В случае если вас интересуют скидки на черную пятницу 2018, рекомендуем обратиться на сайт blackfriday-russian.ru.

Все о Black Friday

Немного о происхождении Черной пятницы. Традиция акций распродажи в данный момент пришла к нам из Соединенных Штатов, где еще в конце XIX столетия супермаркеты организовывали скидки на следующее утро после Дня благодарения (подчеркивается в 4-й понедельник декабря). Отчего как раз так именуется самый знаменитый день шоппинга, проверенных данных нет. Однако несколько непрямых предпосылок к данному наименованию история оставила. В первый раз термин «Черная пятница» в отношении дня скидок упоминается в статье от 1973 года – супермаркет в Пенсильвании организовал акцию распродажи в субботу 13 мая.

Позднее, в 1975 году, издания Пенсильвании и Филадельфии приводят объяснения автолюбителей автобусов и такси, которые выделяли огромную суету на улицах днем после Дня благодарения. В сей день начнется момент новогоднего шопинга. Оравы клиентов сделали пробки на автодорогах и очереди в супермаркетах. В статьях ситуацию в городке вновь назвали Черной пятницей. В североамериканской СМИ и в следующие годы сей день упоминался как Черная пятница. Как правило термин применялся в контексте огромных пробок на автодорогах, набитых автомобильных парковок и длинных очередей в супермаркетах и магазинах. По иным данным, история появления наименования пошла благодаря расцветке чернил, при помощи которых бухгалтера супермаркетов делали записи в учетных журналах. Ярко-красным тоном вписывались потери, а темным – прибыль. И в связи с тем что реализации в сей день были большими, описание заработков существенно превалировало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *