HTC винит Эпл в непорядочной конкуренции

HTC Logo Тайваньская организация дала формальный ответ на нарекание Эпл.

«Эпл регулярно активизирует судейские разбирательства вместо того, чтобы вести искреннюю состязательную войну на рынке», – сообщил юридический менеджер HTC Грейс Ли, в ответ на нарекание Эпл сравнительно нарушения патентных прав тайваньским вендором. HTC опровергает все предыдущие и истинные нарекания, вчиненные Эпл, и продолжит защищать собственные права на умную собственность. Про это рассказывает Electronista.

Во вторник Эпл дала на HTC свежую жалобу в Комиссию США по интернациональной торговле, добавив к раньше вчиненным нареканиям жалобы еще по 5-и патентам. Для HTC такое нарекание угрожает приостановлением поставок собственных товаров на территорию США. Также, как сообщает источник, возможность такого финала мала. Обычно, такие дискуссии заканчиваются не менее нейтральным решением трибунала либо решением миролюбивого договора между вздорящими гранями. Раньше передавалось, что тайваньская организация отправила в Комиссию по торговле аналогичную жалобу, требуя запрета на реализации в Соединенных Штатах iPod и Айфон.

Определенные специалисты полагают, что при помощи судейских исков по несоблюдению патентных прав, которые Эпл дала на «Самсунг» и HTC, североамериканская компания старается остановить формирование программы Андроид. Своя подвижная платформа Эпл – iOS – пользуется огромной популярностью на рынке. В то же самое время ее основной соперник – Андроид – на данный момент остается почти одним решением для большинства изготовителей телефонов и микропланшетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *