Реализации свежих индивидуальных ПК падают

Организация «Самсунг» объявила собственные первые настольные ПК в формате моноблоков - U250 и U200.

Аллергия — это очень индивидуальный недуг: у каждого больного существует свой аллерген, соответственно отличаются и симптомы заболевания. Если вы хотите узнать как вылечить аллергию рекомендуем посетить сайт zdravnarod.com.

Мировые поставки индивидуальных ПК развиваются ниже ожиданий на фоне слабой мировой экономики и потребительских предпочтений, сдвигающихся в сторону микропланшетов и телефонов. Такие выводы следуют из доклада 2-ух ведущих всемирных экспериментальных организаций IDC и Gartner.

По методике подсчета данных организации IDC, по результатам 2-го квартала мировые поставки свежих ПК повысились всего на 2,6%, против раньше объявленного вывода в 2,9%. По методике подсчета Gartner, реализации повысились на 2,3%, против ожидаемого повышения в 6,7%. Обе организации сходятся во мнении о том, что Hewlettt-Packard остается самым крупным всемирным менеджерем ПК, на долю которого нужно 18,1%. Дальше следуют организации Dell и Lenovo с частями в 12,9: и 12,2% как следствие.

«Эти ориентировочные итоги отображают рыночную картину, действие покупателей и бизнеса, и суммарный уровень сомнений на рынке», — говорит Джей Говорят, младший специалист IDC.

По промышленно-развитым рынкам картина еще менее светлая. В Соединенных Штатах реализации свежих ПК понизились на 4,2%, в связи с тем что повысились реализации экономных компьютеров при одновременном падении значения заявок в коллективной среде. Год назад за 2-й квартал был замечен 12%-ный рост, рассказывают в IDC. Вторым производительным отрицательным драйвером для промышленно-развитых рынков считается понижение заявок со стороны федерального раздела. Так, в Соединенных Штатах госсектор в течение года уменьшил заявки на свежие ПК на 5,6%.

Тем не менее, обе аналитических организации сходятся во мнении о том, что есть на рынке и исключение — организация Эпл, чьи ПК Mac развиваются на фоне репутации iPod и Айфон. В течение года поставки ПК Mac повысились на 15%. В Соединенных Штатах Эпл в первые вышла на четвертую строку в хит-параде изготовителей с частью в 10,7% рынка. С помощью такого повышения реализаций, Эпл удалось передвинуть в хит-параде организации Acer и Toshiba.

Всеобщие мировые поставки чипов добились 84,4 млрд штук продукции, заявляют в IDC. По методике Gartner, данный уровень составил 85,2 млрд единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *