Как восстановить рейтинг веб-сайта в поиске Google?

Google После того, как в зимнюю пору Google начала менять способы работы поискового двигателя, в целях действеннее просеивать веб-сайты с низкокачественным текстом, даже большие источники стали утрачивать собственные позиции, чему их обладатели конечно же не были рады.

Веб-сайт HubPages.com, который также оказался упомянутым неприятностью, рассказывает о том, что он обнаружил ее решение, содержащееся в делении источника на 5 тысяч небольших веб-сайтов.

HubPages публикует текст, формируемый тысячами различных создателей и главным источником трафика для веб-сайта считается переход из поиска Google. На сайте находится множество заметок, часть из которых весьма невысокого качества, но много тут и уникальных элементов. Все-таки, свежий способ Google понизил рейтинг веб-сайта в общем, в связи с чем трафик на него понизился на 50%.

Ежемесячный доход HubPages с помощью рекламы составляет $10 млрд, из которых 60% уходит создателям заметок. Так что понижение трафика значительно окажет влияние на экономические характеристики веб-сайта.

В итоге поиска путей обхождения неприятности, было найдено, что определенные части веб-сайта, которые индексировались с привязкой к адресу ww.hubpages.com, а не hubpages.com рассматривались Google как некоторые источники и приобретали отличный рейтинг.

В HubPages направились в Google с вопросом о том, сможет помочь ли разбивка на поддомены сделать лучше позиции веб-сайта, и приобрели ответ, что данная техника должна износить. Испытание поддоменов стартовало в середине июля и сразу продемонстрировало отличные итоги. Страницы, трафик которых снизился на 50%, пришли к аналогичным данным, что и в феврале. Перемены привели как раз к тому, чего первоначально и планировали в Google: публикации отличных создателей посещаются намного чаще, а низкокачественные страницы – напротив намного реже.

На текущей неделе HubPages начнет предлагать каждому собственному творцу свой домен, что практически преобразует HubPages в сходство блогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *