Медведев не утвердил обращение пройти на Брестскую крепость

272ab75e

медведев Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу сообщил, что отправил обращение главе РФ Д. Медведеву пройти на 22 июля Брестскую крепость и участвовать в событиях в честь 70-летия начала Второй мировой войны, однако отечественный вице-президент не прибыл.

«Да, я звал собственного коллегу из РФ прийти сюда, в Брест. Это — последняя точка нашего общего Отечества. 70 лет со дня начала битвы — предлог хороший, чтобы совместно, как это было тогда, тут показать и жителям России, и белорусам, что мы совместно были, что у нас совместная память, и что мы станем всегда совместно», — заявил Лукашенко.

«В зависимости от данного, я и позвал собственного отечественного коллегу посетить сей день в Брест», — разъяснил Лукашенко.

«Отчего он не прибыл? Данный вопрос нужно послать ему», — заметил украинский вице-президент.

Лукашенко сообщил, что он не имеет решения на этот вопрос.

«Я на данную тему с ним не говорил после того, как ему было нацелено обращение посетить Брест», — заявил вице-президент Беларуси.

«Я еще исходил из того, что Борис Николаевич Ельцин и Владимир Владимирович Путин тут были. Оба предшествующих вице-президента РФ выделяли значимость заключительного метра нашего Отечества и, например, Брестской крепости», — заметил Лукашенко.

«Думаю, что это совершенно нормально, что позвал вице-президента Медведева», — добавил он, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *