Пентагон объявил кражу взломщиками 24 миллионов негласных документов

пентагон Пентагон назвал в пятницу о том, что стал жертвой солидной кибератаки, в итоге которой зарубежные хакеры переполнили тысячами бумаг.

«В итоге имевшей место в начале марта атаки и ряда иных примеров хакеры приобрели доступ к весьма чувствительной информации», – заявил заместитель министра защиты США Уильям Линн.

Согласно его заявлению, из компьютерных систем Пентагона было похищено около 24 миллионов документов, что стало одним из крупнейших кибернападений за всю историю США.

Линн добавил, что, с его точки зрения, нападение было устроено зарубежным государством, и что Вашингтон предполагает о том, кто стоит за данной кибернетической атакой. В прошлом США осуждали в компании таких нападений Россию и КНР.

В середине июня газета Wall Стрит Journal сообщала, что Министерство обороны США, подготовив особую стратегию в отношении киберугроз, будет откликаться боевой мощью в ответ на хакерские атаки, созданные государствами-противниками.

В тот же день передавалось, что хакерской атаке подвергалась компания Lockheed Мартин, самый крупный подрядчик вооружений для Пентагона.

Ресурс: «BBC»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *